Copa da Liga Inglesa: Van Dijk marca na prorrogação, Liverpool vence Chelsea e é campeão

Liverpool derrota Chelsea na prorrogação e é campeão da Copa da Liga Inglesa pela 10ª vez

Atualizada
Jogadores do Liverpool celebram a conquista da Copa da Liga Inglesa
Jogadores do Liverpool celebram a conquista da Copa da Liga Inglesa AFP
O Liverpool venceu o Chelsea por 1 a 0 neste domingo (25), em Wembley, e conquistou o título da Copa da Liga Inglesa. O gol da vitória saiu apenas na prorrogação, com Van Dijk, aos 12 minutos do etapa final do tempo extra. O defensor holandês já havia marcado no segundo tempo, mas o lance foi invalidado pelo VAR.

Klopp faz sua última temporada pelo Liverpool e um título já está garantido nesta "turnê de despedida". Os Reds celebraram neste domingo (25), em solo londrino, a conquista da 10º Copa da Liga Inglesa de sua história.

Veja como foi Chelsea 0 x 1 Liverpool

Com a taça, o Liverpool ampliou sua hegemonia no torneio. O time já era o maior campeão e agora tem duas conquistas de frente para o Manchester City

O adeus de Klopp pode ainda contar com as conquistas da Premier League, onde o Liverpool ocupa o topo da tabela, além da Copa da Inglaterra e da Liga Europa. O time parece ter fôlego para lutar em todas as frentes.

As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o Chelsea
As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o ChelseaFlashscore

Os gols saíram, mas não valeram

Em um jogo muito equilibrado e de ânimos acirrados, Chelsea e Liverpool até chegaram a balançar as redes no tempo normal, mas encontraram um adversário de peso: o VAR.

No primeiro tempo, aos 31 minutos, Jackson cruzou para Sterling, que finalizou para o fundo das redes de Kelleher. O lance, no entanto, foi invalidado pela arbitragem, que flagrou o impedimento de Jackson na jogada após revisão do VAR.

O árbitro analisa o VAR durante a final da Copa da Liga Inglesa
O árbitro analisa o VAR durante a final da Copa da Liga InglesaAFP

A infração já tinha sido assinalada na decisão de campo e foi confirmada no vídeo.

No segundo tempo, aos 14 minutos, foi a vez do Liverpool encontrar o VAR como oponente. Van Dijk subiu mais alto que os zagueiros do Chelsea e mandou, de cabeça, no canto de Petrovic. A revisão de vídeo, no entanto, verificou que o zagueiro holandês estava em posição de impedimento no momento do cruzamento.

Foi lá e cá

Chelsea e Liverpool colocaram fogo em Wembley. A final da Copa da Liga Inglesa foi literalmente lá e cá. No primeiro tempo de partida, além do gol anulado de Sterling, os londrinos colocaram Kelleher para trabalhar em uma jogada à queima roupa com Palmer. O Liverpool responderia com Gakpo, que mandou uma bola na trave aos 39 minutos.

Liverpool sorriu no fim e ficou com a taça
Liverpool sorriu no fim e ficou com a taçaAFP

Chamou atenção, ainda, a grande quantidade de jogadas mais duras dos dois times. A arbitragem teve que intervir, distribuindo cartões amarelos. No segundo tempo, Disasi perdeu uma ótima oportunidade de marcar para o Chelsea. No lance, ele acabou pegando mal na hora do arremate.

Se Gakpo encontrou a trave no primeiro tempo, na etapa final foi a vez de Gallagher acertar o poste para o Chelsea. Aos 30 minutos, ele desviou de letra e a bola caprichosamente tocou na trave. Gallagher ainda teria mais duas oportunidades próximas ao fim do jogo, mas o placar se manteve em 0 a 0, com a decisão do título estendendo-se à prorrogação.

As notas dos jogadores titulares de Liverpool na partida
As notas dos jogadores titulares de Liverpool na partidaFlashscore

Van Dijk! Agora valeu!

O tempo extra desenrolou-se de forma dramática. E o jogo seguiu a pegada intensa, com oportunidades de ambos os lados, mas o gol teimando em não sair.

Van Dijk é celebrado por companheiros após marcar o gol do título
Van Dijk é celebrado por companheiros após marcar o gol do títuloAFP

Quando tudo parecia caminhar para a disputa de pênaltis, Van Dijk decidiu para o Liverpool. Aos 12 minutos do segundo tempo da prorrogação, o zagueiro holandês apareceu no primeiro poste para desviar e cabeça, mandando para o fundo das redes de Petrovic

Agora não houve VAR para tirar a alegria do jogador, que celebrou com seus companheiros o gol do título.