Copa da Liga Inglesa: Liverpool segura o Fulham e pegará Chelsea na final

Liverpool segura o Fulham e enfrentará o Chelsea na final da Copa da Liga Inglesa

O Liverpool que se isolar ainda mais como o maior campeão da Copa da Liga
O Liverpool que se isolar ainda mais como o maior campeão da Copa da LigaAFP
Liverpool e Fulham empataram em 1 a 1 nesta quarta-feira (24), pelo jogo de volta da semifinal da Copa da Liga Inglesa, no Craven Cottage. Depois de vencer a ida por 2 a 1, os Reds seguraram o empate fora de casa e garantiram a vaga na final. Luis Díaz fez o gol do Liverpool; Issa Diop anotou o do Fulham.

Maior campeão da competição, o Liverpool enfrentará o Chelsea para tentar chegar ao seu 10º título. Os Blues passaram nas semifinais pelo Middlesbrough, com direito a goleada por 6 a 1 nesta terça-feira (23).

Veja a tabela completa da Copa da Liga Inglesa

Será a terceira final de Copa da Liga entre os dois na história. Nas duas ocasiões anteriores, uma vitória para cada lado. Em 2005, deu Chelseaem 2022, o Liverpool levou a melhor. A decisão acontecerá em Wembley, no dia 25 de fevereiro, às 13h30 (horário de Brasília).

O calendário na Inglaterra segue no fim de semana com rodada da Copa da Inglaterra. O Fulham recebe o Newcastle no sábado (27) e o Liverpol joga contra o Norwich no domingo (28).

Classificação com drama final

Depois de precisar virar o jogo de ida para sair de Anfield em vantagem, o Liverpool tentou levar a volta com tranquilidade. Para não sofrer, o time de Jürgen Klopp começou a partida em alta intensidade e marcou no talento de Luis Díaz. O colombiano fez boa jogada individual pela esquerda e, ao contar com desvio da zaga, superou Bernd Leno.

As estatísticas de Fulham 1x1 Liverpool
As estatísticas de Fulham 1x1 LiverpoolFlashscore

Apesar do amplo domínio durante a primeira etapa e parte da segunda, os Reds não conseguiram matar o duelo. Um esperançoso Fulham passou a ameaçar os visitantes após a saída de Alexis Mac Allister, que reverteu a superioridade do Liverpool no meio-campo.

O Liverpool faz uma grande temporada até o momento
O Liverpool faz uma grande temporada até o momentoProfimedia

O crescimento dos donos da casa acabou resultando no empate. Harry Wilson fez ótima jogada pela direita e cruzou para Issa Diop desviar para o gol. O 1 a 1 incendiou a torcida local, e os 15 minutos finais foram de tensão. Wilson chegou a exigir de Caoimhin Kelleher uma grande defesa.