Com reservas, Boca perde clássico contra o River antes da semi da Libertadores

Rondón comemora primeiro gol do jogo em Buenos Aires
Rondón comemora primeiro gol do jogo em Buenos AiresAFP
O River Plate venceu o arquirrival Boca Juniors por 2 a 0 dentro da Bombonera, neste domingo (1º), pela 7ª rodada da Copa da Liga Argentina.

Os gols da vitória millionaria foram marcados por Rondón, aos 41 do 1º tempo, e Enzo Diaz, já nos acréscimos da segunda etapa.

Esta foi a segunda vitória na temporada do River sobre o principal rival, sendo a primeira na Bombonera em cinco anos.

Veja o resumo de Boca Juniors 0x2 River Plate

Estatísticas do Superclásico
Estatísticas do SuperclásicoFLashscore

Com o resultado, o atual campeão argentino vai a 13 pontos ganhos e volta à vice-liderança do Grupo A.

Já os xeneizes se mantiveram com 7 pontos e caíram para a 10ª colocação do Grupo B, fora da zona de classificação para a próxima Libertadores.

Confira a classificação atualizada da Copa da Liga

O Boca perdeu os dois clássicos do ano
O Boca perdeu os dois clássicos do anoAFP

Olho no Palmeiras

Por conta da semifinal da Libertadores 2023, o técnico Jorge Almirón escalou um time reserva para o Superclásico. O goleiro Romero foi o único titular absoluto a começar a partida.

Após uma primeira etapa de total domínio do River, Almirón teve de lançar mão de alguns jogadores importantes no segundo tempo – Barco, Medina e Ignacio Fernandes entraram no intervalo, e Cavani e Zeballos reforçaram a equipe a 25 minutos do apito final.

O Boca encara o Palmeiras pelo jogo de volta da semi da competição continental nesta quinta-feira (5).

Cavani lamenta gol perdido
Cavani lamenta gol perdidoAFP

Freguesia no ano

O River foi melhor do início ao fim, teve mais posse e finalizou mais.

O primeiro gol, de Rondón, saiu após desvio na zaga que enganou Romero.

Com a entrada de Cavani, o time da casa finalmente conseguiu levar algum perigo ao gol adversário. E o uruguaio chegou a empatar a partida com um gol de meia bicicleta que acabou anulado por impedimento milimétrico.

Aos 51 da etapa final, porém, Díaz aproveitou contra-ataque e fechou o placar.