Inter Miami de Messi vence Nashville nos pênaltis e conquista Leagues Cup

Lionel Messi conquistou seu primeiro título em solo norte-americano
Lionel Messi conquistou seu primeiro título em solo norte-americanoAFP
Liderado por Lionel Messi, o Inter Miami conquistou neste sábado (19) o primeiro título de sua história, da Copa das Ligas. A equipe venceu o Nashville SC por 10 a 9 nos pênaltis, após 1 a 1 no tempo normal, na final no Geodis Park, em Nashville, Tennessee.

Autor do gol de sua equipe, Messi escreveu assim mais uma página de sua gloriosa história e levou o Inter Miami, time com pior desempenho na MLS, ao triunfo na Leagues Cup, torneio disputado por 47 times das ligas dos EUA e do México. Para o argentino foi mais um troféu, o de número 44, que o transforma no recordista da história do futebol.

Veja a tabela completa da Leagues Cup

Não foi fácil. E foi preciso esperar que os dois goleiros cobrassem suas penalidades para saber o resultado. O goleiro do Inter, Drake Callender, converteu sua cobrança e defendeu a de Elliot Panicco

Messi abre com golaço

O Inter continuou na tônica dos últimos jogos, com posses longas e paciência para tentar abrir a defesa adversária e achar uma brecha. O Nashville era muito mais direto, com um bloco atrás e transições rápidas para o atacante alemão Hany Mukhtar, atual MVP da MLS, bastante ativo nos primeiros minutos.

As estatísticas de Nashville 1x2 Inter Miami
As estatísticas de Nashville 1x2 Inter MiamiFlashscore

Os donos da casa se mostravam mais perigosos, com algumas oportunidades de bola parada, enquanto o Inter não conseguia chegar perto da baliza adversária. Messi quase não apareceu, vítima de uma boa marcação que conseguiu isolá-lo dos demais companheiros. Mas com o argentino na frente, nunca se pode relaxar.

Messi recebeu os prêmios de craque e artilheiro da Leagues Cup
Messi recebeu os prêmios de craque e artilheiro da Leagues CupAFP

Aos 23 minutos, Robert Taylor recebeu uma bola na esquerda, chutou e no rebote a bola chegou a Messi na entrada da área. La Pulga acelerou, driblou facilmente um zagueiro e disparou um chute certeiro no canto direito do goleiro do Nashville. Um golaço. A bomba do camisa 10 deixou os jogadores do Nashville atordoados por alguns minutos, e assim continuaram até o intervalo.

Nashville empata

O segundo tempo começou com um Inter muito dominador, que parecia jogar como queria, guiado como sempre por Sergio Busquets no meio-campo. O Nashville não tocava na bola. Sofria, mas continuava lutando. Sua reação veio em uma bola parada.

O atacante Fafà Picault finalizou com muita sorte após um escanteio na segunda trave. O chute rebateu na perna de Benjamín Cremaschi e na do goleiro Drake Callender, que não conseguiu evitar que a bola entrasse. 1 a 1 no placar.

As notas de Nashville 1x2 Inter Miami
As notas de Nashville 1x2 Inter MiamiFlashscore

O gol animou o Nashville, que teve seus melhores minutos na partida. Mukhtar levou perigo à zaga do Inter em um contra-ataque que terminou com um chute em que a bola bateu na rede do lado de fora. Os companheiros de Messi perderam o controle da partida, que passou a ser lá e cá.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Mukhtar teve uma boa chance de dar a vitória aos donos da casa, mas seu chute passou por cima do gol do Inter. Depois vieram os pênaltis, o nervosismo e, finalmente, a alegria de Messi e de seus companheiros.