África do Sul derrota República Democrática do Congo e termina em 3° lugar na Copa Africana

Goleiro Ronwen Williams foi o herói do jogo
Goleiro Ronwen Williams foi o herói do jogoProfimedia
A África do Sul derrotou a República Democrática do Congo nos pênaltis, neste sábado (10), para terminar em terceiro lugar na Copa Africana de Nações, que acontece na Costa do Marfim. Os dois times empataram sem gols no tempo normal. Nos pênaltis, os sul-africanos foram mais eficientes e venceram por 6 a 5.

Na véspera da final entre a Nigéria e a Costa do Marfim, o goleiro Ronwen Williams defendeu pênalti de Meschack Elia para garantir a vitória.

A defesa garantiu que a África do Sul, campeã da edição de 1996, ficasse em terceiro lugar, como fez na edição de 2000.

Veja como foi África do Sul x República Democrática do Congo

O jogo foi chato de se acompanhar no primeiro tempo, com apenas dois chutes a gol. A partida melhorou no segundo tempo, mas o placar de 0 a 0 persistiu.

Ao contrário das outras fases, a decisão de 3° lugar não teve prorrogação, com a decisão indo direto para as penalidades, com Williams brilhando e fazendo a diferença.