Atual campeão, Senegal estreia na Copa Africana de Nações com vitória sobre Gâmbia

Os Leões de Teranga começaram a CAN com o pé direito no Estádio Charles Konan BannyAFP
Senegal iniciou sua defesa do título da Copa Africana das Nações com uma vitória por 3 a 0 sobre Gâmbia, nesta segunda-feira (15). Pepe Gueye e Lamine Camara (2x) fizeram os gols do jogo.

Com o resultado, Senegal lidera o Grupo C, que também tem Camarões e Guiné.

Confira o resumo de Senegal 3x0 Gâmbia

Gueye, meia do Olympique de Marselha, colocou os senegaleses à frente no quarto minuto de jogo ao aproveitar assistência de Sadio Mané.

Camara, eleito Jovem Jogador Africano do Ano em 2023, fez 2 a 0 com um belo gol no início do segundo tempo, e depois marcou o terceiro a quatro minutos do apito final.

Gâmbia jogou a segunda etapa inteira com 10 homens. Com ajuda do VAR, Ebou Adams foi expulso por uma pisada desnecessária em Camara nos acréscimos do primeiro tempo.

O defensor do Cardiff City está suspenso pelos próximos dois jogos do torneio.

Números do jogoFlashscore

Seleção que chegou às quartas de final da última Copa das Nações há dois anos, Gâmbia ofereceu pouco no ataque na estreia da CAN 2024, exceto por um chute de Musa Barrow, que o goleiro Edouard Mendy, afastou com segurança.

Camarões e Guiné se enfrentam mais tarde na segunda-feira no segundo jogo do Grupo C na capital marfinense.