Camarões tropeça em Guiné e só empata na estreia da Copa Africana de Nações

Camarões tropeçou em seu primeiro jogo na Copa Africana de Nações
Camarões tropeçou em seu primeiro jogo na Copa Africana de NaçõesAFP
Camarões não passou de um empate (1-1) contra Guiné na sua estreia na Copa Africana de Nações, nesta segunda-feira (15) em Yamoussoukro, na Costa do Marfim. Com esse resultado, Senegal lidera sozinho o grupo C após a vitória sobre a Gâmbia.

Mohamed Bayo abriu o placar para a Guiné logo aos 10 minutos. Mas, no início do segundo tempo, Franck Magri empatou paa Camarões, que jogaram o segundo tempo com um jogador a mais após a expulsão do capitão guineense François Kamano.

A seleção camaronesa não pôde contar com o goleiro do Manchester United, Andre Onana, já que ele só chegou à capital da Costa do Marfim poucas horas antes da partida. Onana atrasou sua chegada para poder jogar pelo United no empate de 2 a 2 na Premier League contra o Tottenham Hotspur, em Old Trafford, no domingo.

O técnico Rigobert Song escalou Fabrice Ondoa como goleiro titular, com Devis Epassy e Simon Ngapandouetnbu no banco. Camarões, que busca o sexto título e o segundo em quatro edições, tampouco pôde contar com o atacante que foi o artilheiro da Copa Africana de Nações de 2022, Vincent Aboubakar, que foi cortado devido a uma lesão na coxa.

As estatísticas de Camarões 1x1 Guiné
As estatísticas de Camarões 1x1 GuinéFlashscore

Guiné sofreu um grande golpe antes do jogo, quando Serhou Guirassy, autor de 17 gols pelo Stuttgart na BundesligaBundesliga nesta temporada, também foi cortado por causa de uma contusão no joelho.