Copa Africana de Nações: Camarões vira no fim sobre a Gâmbia e alcança as oitavas de final

Camarões vira jogo com dois gols no fim e se classifica para as oitavas da Copa Africana

Wooh anotou o gol do triunfo camaronês
Wooh anotou o gol do triunfo camaronêsAFP
A seleção de Camarões testou o coração do seu torcedor nesta terça-feira (23). Em duelo contra a lanterna Gâmbia, pela 3ª e última rodada da fase de grupos da Copa Africana de Nações, a vitória veio por 3 a 2, com direito a reviravoltas e uma eliminação que passou raspando. O jogo foi válido pela Chave C da competição que acontece na Costa do Marfim.

Depois de Ekambi abrir o placar para os Leões Indomáveis, aos 11 minutos do segundo tempo, a Gâmbia empatou com Jallow, aos 27 minutos.

Foi a partir dos 40 minutos do segundo tempo que a coisa esquentou de vez. A virada veio com Colley, antes de Camarões descontar na mesma moeda.

Aos 43 minutos, Gomez marcou contra para deixar tudo igual antes de Wooh anotar o gol do triunfo camaronês aos 46 minutos da segunda etapa, que teve 10 minutos de acréscimo.

Siga a Copa Africana no Flashscore

Camarões ainda viu Gâmbia ter um gol anulado aos 49 minutos, após mão na bola, em lance que poderia ter frustrado todas suas expectativas de classificação.

Classificação final do Grupo C da CAN
Classificação final do Grupo C da CANFlashscore

A vitória deixou os Leões na segunda posição do grupo com 4 pontos, com a classificação garantida. A Gâmbia ficou perto de marcar seu primeiro ponto na competição, mas se despediu com três derrotas.

Na próxima fase, Camarões vai enfrentar a Nigéria valendo vaga nas quartas de final.

A liderança do Grupo C ficou com Senegal, que venceu Guiné por 2 a 0 para chegar aos 9 pontos e 100% de aproveitamento. A Guiné terminou com 4 pontos e avançou, como uma das quatro melhores terceiras colocadas, para encarar a Guiné Equatorial.