Copa Africana de Nações - jogos, data e horários das semifinais

Copa Africana de Nações define semifinais; veja jogos, data e horários

Costa do Marfim arrancou virada heroica contra Mali
Costa do Marfim arrancou virada heroica contra MaliProfimedia
As quartas de final da Copa Africana de Nações terminaram neste sábado (3). A anfitriã Costa do Marfim conseguiu uma classificação épica contra o Mali, e a África do Sul bateu Cabo Verde nos pênaltis. As duas seleções se juntaram a Nigéria e República Democrática do Congo nas semis.

Depois de se classificar aos trancos e barrancos e demitir o técnico na fase de grupos, a Costa do Marfim viveu uma noite épica diante do Mali. A dona da casa tinha um jogador a menos e perdia por 1 a 0 até os 45 do segundo tempo, quando Simon Adingra arrancou o empate. No último lance da prorrogação, Oumar Diakité fez um golaço de letra e garantiu a vaga.

Confira a tabela completa da Copa Africana

A África do Sul também avançou com muita emoção. Após 0 a 0 nos 120 minutos de bola rolando, com Cabo Verde superior, o goleiro Ronwen Williams teve uma atuação histórica na disputa de pênaltis. O arqueiro sul-africano defendeu quatro das cinco cobranças e foi o herói da vitória por 2 a 1.