Costa do Marfim supera República Democrática do Congo para chegar à final da Copa Africana

Gol de Haller fez Estádio Olímpico ir ao delírio
Gol de Haller fez Estádio Olímpico ir ao delírioAFP
A Costa do Marfim venceu a República Democrática do Congo por 1 a 0, nesta quarta-feira (7), em duelo válido pela semifinal da Copa Africana de Nações. A partida aconteceu no Estádio Olímpico Alassane Ouattara, em Abidjan, com os donos da casa comemorando muito o resultado diante da sua torcida. Haller foi o herói da classificação com o gol que garantiu o time no jogo que vale o título.

Na grande decisão, no próximo domingo (11), às 17h (horário de Brasília), a Costa do Marfim vai enfrentar a Nigéria, que passou pela África do Sul nos pênaltis. No sábado, os congoleses encaram os sul-africanos na decisão do 3° lugar.

Esta foi a 10ª semifinal da Costa do Marfim na história da competição. Os Elefantes mostraram muito poder de superação em sua trajetória no torneio, saindo de quase eliminados na primeira fase - foram goleados pela Guiné Equatorial por 4 a 0 no último jogo da fase de grupos - a finalistas.

O desempenho abaixo na primeira fase (duas derrotas e uma vitória em três jogos) não impediu que a Costa do Marfim se classificasse na tábua da beirada, como um dos melhores terceiros colocados.

A mudança de treinador após a fase de grupos parece ter injetado novo ânimo na seleção anfitriã, que começou a desbancar os adversários que passavam em seu caminho. Nesta quarta-feira, foi a vez dos Leopardos da República Democrática do Congo  darem adeus ao título.

Costa do Marfim foi de quase eliminada a finalista
Costa do Marfim foi de quase eliminada a finalistaAFP

Nada de retranca

O primeiro tempo foi bastante movimentado, com o equilíbrio dando a tona da partida. Os dois times se alternaram em momentos de superioridade e chances de gol.

A Costa do Marfim criou mais chances, mas pecou na precisão na hora de finalizar. Já os congoleses ameaçaram menos, mas tiveram melhor aproveitamento na hora de acertar o alvo nas oportunidades criadas.

Veja como foi Costa do Marfim x República Democrática do Congo

Insistência premiada

O segundo tempo seguiu intenso, com boa postura dos donos da casa. Os donos da casa fizeram valer seu mando de campo para conquistar a classificação com gol de Haller, atacante do Borussia Dortmund, aos 20 minutos. O cruzamento de Gradel, que veio da direita, o encontrou nas costas da zaga.

Números do jogoFlashscore

Haller finalizou da forma que foi possível, chutando a bola contra o chão. O quique enganou e encobriu o goleiro congolês, fazendo o placar ser aberto.

Siga a Copa Africana pelo Flashscore

Na sequência da partida, Congo partiu pra cima, mas parando na boa postura da defesa marfinense. Os donos da casa souberam se segurar nos minutos finais para garantir a classificação e ficar a um passo do título histórico diante da sua torcida.