Costa do Marfim vence Guiné-Bissau na abertura da Copa Africana de Nações

Costa do Marfim fez valer o fator casa para se impor diante de Guiné-Bissau
Costa do Marfim fez valer o fator casa para se impor diante de Guiné-BissauAFP
A Copa Africana de Nações começou neste sábado (13), na Costa do Marfim, com uma confortável vitória por 2 a 0 da seleção anfitriã, uma das candidatas ao título continental, diante da fraca Guiné-Bissau, num jogo disputado em Abidjan.

Um dos astros dos Elefantes, Seko Fofana, jogador do saudita Al-Nassr, abriu o placar logo aos 4 minutos com um chute de dentro da área, aproveitando erro do adversário. No segundo tempo, Jean-Philippe Krasso encaminhou a vitória com uma finalização acrobática, aos 13.

Veja como foi Costa do Marfim 2 x 0 Guiné Bissau

A vitória do Costa do Marfim poderia ter sido maior dada a diferença de nível das duas seleções, embora a falta de pontaria e a trave (em um disparo de Fofana aos 34 minutos) o tenham impedido.

Guiné-Bissau, uma das cinco seleções participantes neste CAN que nunca conseguiu uma vitória no torneio, também teve algumas oportunidades que poderiam ter dado uma dose de suspense ao jogo, mas nem Mama Baldé e nem Franculino Dju, com oportunidades em cada um dos tempos, conseguiram superar o goleiro Yahia Fofana.