Gana sofre gols nos acréscimos e se despede da Copa Africana; Cabo Verde e Egito avançam

Empate eliminou Gana, que tinha a classificação nas mãos
Empate eliminou Gana, que tinha a classificação nas mãosProfimedia
A 3ª e última rodada do Grupo B da Copa Africana de Nações teve muitas emoções nesta segunda-feira (22). A classificação de Gana foi pro espaço depois do time abrir 2 a 0 contra Moçambique e permitir o empate nos acréscimos.

Os dois pontos que ficaram pelo caminho impediram a classificação da equipe ganesa, que terminou a fase de grupo com apenas dois pontos.

Caso tivesse chegado a quatro, com a vitória, Gana terminaria na segunda posição do grupo, garantindo vaga nas oitavas de final. Os dois pontos fizeram o time ganês se despedir precocemente da competição, sem chance de entrar entre os quatro melhores terceiros.

Moçambique terminou na lanterna da chave, também com dois pontos.

Veja como foi Cabo Verde x Egito

No outro jogo do grupo, o encontro dos classificados Cabo Verde e Egito. A partida também só foi definida nos instantes finais. O 1 a 1 parecia certo quando Mostafa Mohamed colocou o Egito na frente aos 48 minutos do segundo tempo.

Veja como foi Gana x Moçambique

Classificação final do Grupo B da Copa Africana
Classificação final do Grupo B da Copa AfricanaFlashscore

Enquanto o apito final não vinha, Bryan Teixeira foi lá e deixou tudo igual novamente, dando a liderança para seu país. Uma vitória do Egito faria o time do atacante Salah, que se lesionou durante o torneio, terminar a primeira fase na liderança.

Os dois melhores times de cada grupo se classificam, além dos quatro melhores terceiros.