Guiné Equatorial atropela Costa do Marfim e se classifica ao lado da Nigéria na Copa Africana

Guiné Equatorial aplicou impiedosa goleada sobre a Costa do Marfim
Guiné Equatorial aplicou impiedosa goleada sobre a Costa do MarfimProfimedia
A anfitriã Costa do Marfim tem boas chances de se despedir precocemente da Copa Africana de Nações. Nesta segunda-feira (22), os donos da casa perderam para a Guiné Equatorial por 4 a 0, diante da sua torcida, no terceiro e último jogo da primeira fase. A partida aconteceu no Estádio Olímpico Alassane Ouattara, em Abidjan.

A Guiné Equatorial terminou o Grupo A na liderança com sete pontos, mesma pontuação da Nigéria, que passou em segundo lugar.

A Nigéria, também nesta segunda-feira, levou a melhor sobre Guiné Bissau, por 1 a 0, garantindo sua vaga e fazendo o adversário da última rodada terminar a fase de classificação sem pontuar. O gol nigeriano veio no primeiro tempo com Sangante (contra).

Os dois melhores times de cada grupo se classificam para as oitavas de final ao lado dos quatro melhores terceiros.

Costa do Marfim precisa esperar pelo fim da fase de classificação, na quarta-feira (24), para saber seu futuro, que tem tudo para ser o de ponto final na competição, até pelo saldo de gols não lhe favorecer.

Veja como foi Guiné Equatorial x Costa do Marfim

Os donos da casa tiveram mais finalizações e posse de bola, mas foram ineficientes nas jogadas criadas, saindo de campo com um gosto bastante amargo.

A Guiné abriu o placar no primeiro tempo com Nsue e viu os donos da casa terem dois gols anulados, impedindo o empate.

Veja como foi Nigéria x Guiné Bissau

O 1 a 0 fez a Costa do Marfim ir toda para o ataque, sendo castigada nos contra-golpes. Ganet, Nsue e Buyla deram números finais para frustrar a torcida local que compareceu.

Em 2021, a Guiné também havia se classificado como um dos melhores terceiros colocados. Na oportunidade, foi bem ao vencer a Argélia, eliminando Mali antes de cair pra Senegal (que acabaria campeão) nas quartas.