Mali vence Burkina Faso e vai enfrentar Costa do Marfim nas quartas da CAN

Lassine Sinayoko marcou para colocar o Mali nas quartas de final da CAN
Lassine Sinayoko marcou para colocar o Mali nas quartas de final da CANAFP
O Mali derrotou Burkina Faso por 2 a 1 nesta terça-feira (30) e se classificou para as quartas de final da Copa Africana de Nações (CAN), em que terá pela frente a anfitriã Costa do Marfim.

Os malineses abriram o placar com um gol contra do zagueiro Edmond Tapsoba logo aos 3 minutos de jogo e ampliaram com o atacante Lassine Sinayoko no início do segundo tempo. Dez minutos depois, Burkina Faso descontou em cobrança de pênalti do capitão Bertrand Traoré, que marcou seu terceiro gol na competição.

Veja a tabela completa da Copa Africana de Nações

Na reta final, Burkina chegou a empatar, mas Issoufou Dayo estava impedido quando mandou a bola de cabeça para as redes.

O Mali chega pela primeira vez às quartas de final da CAN desde 2013. Sua adversária será a Costa do Marfim, que venceu todos os confrontos anteriores entre as equipes pela CAN: 3 a 0 na fase de grupos de 2008, 1 a 0 nas semifinais de 2012 e 1 a 0 nas oitavas de 2019.

Burkina Faso, semifinalista há dois anos e três vezes nas última cinco edições, desta vez se despede nas oitavas.