Arrasca marca, Flamengo vence Grêmio de novo e vai à final da Copa do Brasil

Arrascaeta foi o autor do gol que determinou a classificação do Flamengo à finalProfimedia
O Flamengo venceu o Grêmio por 1 a 0 nesta quarta-feira (16), no Maracanã, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil e garantiu presença na decisão do torneio. O gol da vitória foi marcado por Arrascaeta, de pênalti, na segunda etapa.

O Flamengo já tinha vencido o Grêmio por 2 a 0 no jogo de ida, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. O resultado desta quarta-feira (16) só ampliou a vantagem do time comandado por Sampaoli.

Veja como foi Flamengo 1 x 0 Grêmio

Esta é a nona final de Copa do Brasil da história do Flamengo, que terá como rival na decisão o São Paulo. O Grêmio, segundo maior campeão do torneio nacional (cinco taças), seguirá atrás do Cruzeiro, detentor de seis conquistas do torneio nacional.

Confira as estatísticas da vitória do Flamengo sobre o Grêmio
Confira as estatísticas da vitória do Flamengo sobre o GrêmioFlashscore

As finais da Copa do Brasil acontecerão nos dias 17 e 24 de setembro, em dois domingos, algo que jamais aconteceu na história do futebol nacional. Os mandos ainda serão definidos pela CBF. O Flamengo quer o pentacampeonato, enquanto o São Paulo busca o título inédito.

Pressão gremista

Necessitado do resultado, o Grêmio teve mais volume de jogo no primeiro tempo e esteve próximo de balançar as redes com Bitello e Suárez. Os dois, no entanto, pararam no goleiro Matheus Cunha e desperdiçaram boas chances.

Mas o Flamengo também teve oportunidades. Logo no início do confronto, Bruno Henrique quase abriu o placar no Maracanã. Em outra chegada, Grando impediu que Arrascaeta fizesse a festa do torcedor rubro-negro.

Empurrado por sua torcida, o Flamengo conseguiu segurar a pressão do time de Renato Portaluppi, levando para o intervalo o placar de 0 a 0, suficiente para a classificação.

O personagem Varela

Varela com o olho roxo após briga com Gerson durante treino do Flamengo
Varela com o olho roxo após briga com Gerson durante treino do FlamengoProfimedia

Personagem da semana tumultuada do Flamengo após trocar socos com o companheiro Gerson no treino, Varela foi titular contra o Grêmio. Ele chegou a se aquecer com uma máscara, mas depois decidiu ir a campo sem ela, deixando à mostra o hematoma da confusão com Gerson.

Mas o jogador uruguaio não teve uma quarta-feira (16) feliz. Aos 36 minutos da etapa inicial, ele acabou deixando o campo de jogo após sofrer um problema no joelho direito. A suspeita é de entorse e um exame será feito nesta quinta-feira (17) para poder confirmar a gravidade ou não da lesão.

Grêmio martela, mas Arrascaeta é letal

Arrascaeta marca de pênalti para o Flamengo
Arrascaeta marca de pênalti para o FlamengoProfimedia

O Grêmio iniciou o segundo tempo do mesmo jeito. Uma pressão absurda e com oportunidades em sequência de Suárez, Bitello e depois uma bola na trave em finalização de Ferreira.

E o futebol não perdoa. Quem não aproveita suas chances, leva. Aos 24 minutos do segundo tempo, o árbitro Braulio da Silva Machado foi chamado pelo VAR para analisar um possível toque de mão de Rodrigo Ely após cabeçada de Léo Pereira. Um lance polêmico e interpretativo.

Foram pouco mais de três minutos de tensão até que o juiz determinasse o pênalti. As reclamações dos jogadores do Grêmio foram em vão. Arrascaeta, aos 28, colocou a bola na marca da cal, bateu firme, estufando as redes de Grando e colocando o Flamengo à frente no placar.

Celebração com Sampaoli

Quando sacado da partida para a entrada de Luiz Araújo, Gabigol tratou de conter o nervosismo da torcida com Sampaoli, que já começava a ser chamado de "burro".

Após o gol de Arrascaeta, em um gesto de união, os jogadores do Flamengo cercaram o técnico Sampaoli e comemoram o gol com o treinador argentino, inclusive com tapas na "careca" iluminada do comandante. Algo bem simbólico em meio a tantos problemas.

As notas dos jogadores de Flamengo e Grêmio na partida
As notas dos jogadores de Flamengo e Grêmio na partidaFlashscore

Próximos desafios

O Flamengo volta a campo no domingo (20), quando vai até o Alto da Glória, em Curitiba, para enfrentar o Coritba, às 16h (de Brasília), pela 20ª rodada do Brasileirão.

No mesmo dia e horário, o Grêmio joga fora de casa contra o Santos. Outro duelo pela Série A.