Athletico-PR vence Bragantino e larga em vantagem por vaga nas quartas da Copa do Brasil

Christian fez o segundo gol do Athletico-PR sobre o Bragantino, na Ligga Arena
Christian fez o segundo gol do Athletico-PR sobre o Bragantino, na Ligga ArenaJosé Tramontin/athletico.com.br
O Athletico-PR venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 0 nesta quarta-feira (31), na Ligga Arena, em Curitiba, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Os gols da vitória do Furacão saíram no primeiro tempo, com Bruno Zapelli, aos 20 minutos, e depois com Christian, aos 27. O placar poderia ser ainda maior, mas Mastriani desperdiçou um pênalti nos acréscimos da etapa inicial.

Com o resultado, o Athletico-PR abriu uma boa vantagem em busca das quartas de final. O Furacão pode até perder por um gol de diferença que, mesmo assim, sairá de Bragança Paulista no jogo da volta com a classificação.

Confira a tabela da Copa do Brasil no Flashscore

O Red Bull Bragantino, por sua vez, precisa de uma vitória por três gols de diferença para conquistar a classificação de forma direta. Caso o Massa Bruta devolva o 2 a 0, o classificado às quartas de final será decidido nos pênaltis.

Essa foi a terceira vitória consecutiva do Athletico-PR em todas as competições. O Red Bull Bragantino, por sua vez, somou o segundo tropeço seguido, já que vinha de derrota para o Fluminense por 1 a 0, pelo Brasileirão, dentro do Nabi Abi Chedid, em Bragança.

As estatísticas da vitória do Athletico-PR sobre o Red Bull Bragantino
As estatísticas da vitória do Athletico-PR sobre o Red Bull BragantinoFlashscore

Veja detalhes de Athletico-PR 2 x 0 Red Bull Bragantino

Poderia ter sido mais

O Red Bull Bragantino fez até um bom jogo, mas a eficiência do Athletico-PR falou mais alto, além do Furacão ser um time mais acostumado com a dinâmica das Copas. Depois de chegar às redes com Zapelli e Christian, o time da casa teve a chance de fazer o terceiro ainda no primeiro tempo com Mastriani

Zapelli abriu o placar com um gol de peito na Ligga Arena
Zapelli abriu o placar com um gol de peito na Ligga ArenaJosé Tramontin/athletico.com.br

O experiente Fernandinho, com recentes erros na marca da cal, passou a bola para o artilheiro do Athletico-PR na temporada. Mastriani chegou a mandar para o fundo das redes, mas o juiz anulou o gol por dois toques na batida, já que o atacante escorregou quando cobrou a penalidade. Foi a segunda vez que o Furacão perdeu um gol por esse motivo dentro da Ligga Arena.

No fim, o gol não fez falta. O Bragantino rodou, rodou e rodou, mas não conseguiu furar a meta defendida por Léo Linck. O Athletico-PR capitalizou o resultado positivo.

Bragantino e Athletico-PR voltam a jogar na próxima quarta-feira (7), às 19h, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

No fim de semana, todavia, as equipes entram em campo pelo Brasileirão. No sábado (3), o Bragantino joga contra o Vasco, às 19h, fora de casa. No domingo (4), o Athletico-PR recebe o Grêmio, às 16h, na Ligga Arena. Ambos os jogos serão pela 21ª rodada.