Athletico-PR vence Ypiranga-RS na estreia de Varini e vai às oitavas da Copa do Brasil

Veterano Fernandinho fez um golaço na vitória do Athletico-PR
Veterano Fernandinho fez um golaço na vitória do Athletico-PRAFP
O Athletico-PR venceu o Ypiranga-RS por 3 a 0 neste sábado (13), na Ligga Arena, e garantiu sua classificação às oitavas de final da Copa do Brasil. Fernandinho, com um golaço, abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Julimar, aos dois minutos, e depois Di Yorio, nos acréscimos, ampliaram a vantagem e selaram a passagem do Furacão.

Após perder por 2 a 1 para o Ypiranga no jogo da ida, antes da tragédia climática que assolou o Rio Grande do Sul, o Athletico-PR precisava sair para o jogo em busca do resultado.

Confira a tabela da Copa do Brasil no Flashscore

O empate dava a classificação ao time gaúcho, que buscava a primeira classificação às oitavas do torneio nacional em mais de 100 anos de história. Mas o Ypiranga não conseguiu jogar com o regulamento na casa do Furacão.

O jogo marcou a estreia do técnico uruguaio Martín Varini no comando do Athletico-PR, além do retorno do goleiro Bento, que estava com a Seleção Brasileira na disputa da Copa América

Veja detalhes de Athletico-PR 3 x 0 Ypiranga-RS

O placar poderia ter sido ainda maior para a equipe paranaense, mas Fernandinho acabou tendo um pênalti defendido por Alexander, ainda no primeiro tempo. Uma batida rasteira, no canto esquerdo, que o goleiro do Ypiranga esticou-se para fazer a catada.

As estatísticas da vitória do Athletico-PR sobre o Ypiranga-RS
As estatísticas da vitória do Athletico-PR sobre o Ypiranga-RSFlashscore

Sequência na Copa do Brasil

Os jogos das oitavas de final da Copa do Brasil 2024 estão previstos para ser disputados nas semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto. O próximo adversário do Athletico-PR será definido por meio de sorteio ainda a ser realizado pela CBF.