Athletico-PR vira sobre o Botafogo e sai na frente nas oitavas da Copa do Brasil

Fernandinho fez o gol da virada do Furacão
Fernandinho fez o gol da virada do FuracãoProfimedia
O Athletico-PR venceu o Botafogo por 3 a 2 nesta quarta-feira (17), na Arena da Baixada, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Furacão saiu perdendo por 2 a 0, com gols de Tiquinho Soares e Luis Henrique, mas arrancou a virada no segundo tempo. Vitor Roque, Vitor Bueno e Fernandinho garantiram o resultado.

A vitória dá ao Athletico-PR a vantagem do empate no jogo de volta, em 31 de maio, no Nilton Santos. O Botafogo precisará vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar; caso ganhe por um gol, a definição da vaga vai para os pênaltis.

O Furacão busca chegar às quartas de final da Copa do Brasil pelo terceiro ano seguido. Já o Alvinegro tenta alcançar essa fase pela primeira vez desde 2017.

Confira a tabela completa da Copa do Brasil

Agora, os dois times se concentram no Brasileirão. Ambos têm partidas no próximo sábado (20), às 18h30. O Botafogo faz clássico com o Fluminense no Nilton Santos, enquanto o Athletico-PR visita o Red Bull Bragantino no Nabi Abi Chedid.

As principais estatísticas da virada do Furacão
As principais estatísticas da virada do FuracãoFlashscore

Furacão arranca mais uma virada

Depois de vencer o Athletiba com dois gols nos acréscimos no último domingo (14), o Athletico-PR voltou a testar o coração de sua torcida na Arena da Baixada. A equipe de Paulo Turra não se abateu com a desvantagem de 2 a 0 e foi para o segundo tempo disposta a mais uma reação. As entradas de Madson e Vitor Bueno foram cruciais para a remontada.

A pressão começou a dar resultado aos 11 minutos. Em escanteio de Bueno, Madson desviou no primeiro pau e Vitor Roque mandou para dentro. Aos 17, Vitor Bueno acertou uma bomba de fora da área e deixou tudo igual. Sem dar respiro ao Botafogo, o Furacão chegou à virada aos 37. Em mais uma bola parada de Bueno, Fernandinho cabeceou firme e garantiu a vitória.

Vitor Bueno entrou no intervalo e mudou o jogo
Vitor Bueno entrou no intervalo e mudou o jogoJosé Tramontin/Athletico-PR

Bota é letal no 1º tempo

Mesmo com titulares poupados, como Marçal, Eduardo e Victor Sá, o Botafogo tentou repetir a estratégia que vem funcionando no Brasileirão. O time de Luís Castro buscou defender bem sua área e aproveitar as chances que surgissem no ataque. A receita foi seguida à risca — ao menos no primeiro tempo.

Depois de segurar o ataque do Furacão sem muitos sustos, o Bota abriu o placar aos 39 minutos. Tiquinho Soares ficou com a sobra de um escanteio na área e bateu no canto. Quase na sequência, o atacante arrancou e rolou para Luis Henrique, que contou com desvio em Zé Ivaldo para ampliar.