Atlético-MG tem começo ruim, mas se recupera e empata com CRB pelas oitavas da Copa do Brasil

Paulinho começou a reação atleticana
Paulinho começou a reação atleticanaPedro Souza / Atlético
CRB e Atlético-MG empataram em 2 a 2, nesta quarta-feira (31), no estádio Rei Pelé, em Maceió, em duelo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O time da casa fez 2 a 0 (gols de Willian Formiga e Léo Pereira) com apenas seis minutos de jogo, com o Galo mineiro sendo forçado a buscar a reação com Paulinho e Scarpa.

Hulk saiu lesionado no primeiro tempo, quando o cenário atleticano era bem desfavorável. A mudança de esquema do técnico Gabriel Milito no intervalo fez grande diferença para um outro desempenho dos visitantes na segunda etapa, contando com expulsão do CRB para melhorar no jogo e quase buscar a virada.

Confira a tabela completa da Copa do Brasil

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quarta (7), às 19h, em Belo Horizonte. Novo empate leva a decisão para os pênaltis, com o vencedor avançando para as quartas de final.

Antes disso, as equipes jogam pelo Brasileirão. O CRB visita o Operário no domingo (4), pela 19ª rodada da Série B. O Galo mineiro visita o Criciúma, no sábado (3), às 20h.

O Atlético fez sua torcida se lembrar de alguns traumas da Copa do Brasil quando apertos surgiram contra um time de menor expressão.

Um pênalti no final do primeiro tempo recolocou o time no jogo, antes de uma segunda etapa, enfim, dominante. Apesar do começo angustiante, o empate não foi o melhor resultado depois do que foi apresentado na etapa final, com um homem a mais.

O CRB pecou por ter recuado além da conta, vendo a missão de vencer ficar mais difícil quando Formiga recebeu o cartão vermelho. Segue, desta forma, o tabu do time de Maceió, que nunca venceu o adversário das Minas Gerais.

Números do jogoFlashscore

Dormiu, cachimbo caiu

O Atlético entrou em campo somente na teoria. Na prática, o 2 a 0 dos donos da casa com apenas seis minutos foi o saldo de falhas defensivas em sequência, com direito a mais um gol de bola aérea, de Willian Formiga, que abriu o placar.

A cobrança de escanteio o encontrou livre no meio da zaga para explodir o Rei Pelé, que foi ao delírio segundos depois.

Hulk sentiu lesão que tem tudo para deixá-lo de fora dos próximos jogos
Hulk sentiu lesão que tem tudo para deixá-lo de fora dos próximos jogosPedro Souza / Atlético

Uma roubada de bola na intermediária logo se transformou em finalização precisa de Léo Pereira, no pé da trave, em belo chute de fora da área.

Veja os detalhes de CRB x Atlético-MG

O cenário ruim piorou quando Hulk se lesionou e precisou ser substituído por Vargas com 14 minutos de jogo. Sem saída de jogo e levando a pior na segunda bola, o Atlético-MG tinha trabalho para ameaçar o gol adversário.

Uma falha grave do goleiro Matheus Albino fez Alan Franco ficar com o gol vazio, com o equatoriano conseguindo cabecear pra fora, aos 21. O Atlético conseguiu, enfim, controlar o jogo, diminuindo o prejuízo com gol de pênalti de Paulinho, aos 41.

CRB deu trabalho para o Galo mineiro
CRB deu trabalho para o Galo mineiroRafa Peixe

Outro time

O técnico Gabriel Milito tentou corrigir o time com a entrada de Saravia, um dos dois laterais-direito que começaram o jogo no banco. Aos 6 minutos, foi dali surgiu jogada que terminou com bola na trave do time alagoano.

Aos 8, mais uma boa trama, agora sendo concluída com golaço de Scarpa após melada de Arana. O cenário ficou ainda mais a favor do Galo mineiro com a expulsão de Willian Formiga aos 10, por cotovelada maldosa em Scarpa.

O domínio atleticano se ampliou, com o CRB sem conseguir ficar com a posse de bola. A virada até veio perto dos 45, mas um toque no braço de Vargas foi flagrado pela arbitragem, com o time mineiro lamentando sair com um empate em um duelo que tinha tudo para terminar com a vitória.