Botafogo volta a vencer Ypiranga-RS, mantém embalo e vai às oitavas da Copa do Brasil

Matheus Nascimento comemora gol no Nilton Santos
Matheus Nascimento comemora gol no Nilton SantosVítor Silva/Botafogo
O Botafogo derrotou o Ypiranga-RS por 2 a 0 nesta quinta-feira (27), pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, no estádio Nilton Santos. Os gols foram marcados por Matheus Nascimento e Janderson.

Vitorioso no jogo da ida, quando derrotou o Ypiranga por 2 a 0, em Erechim, no Rio Grande do Sul, o Botafogo fez apenas o básico para derrotar o rival gaúcho novamente por 2 a 0 e cravar sua classificação às oitavas de final da Copa do Brasil.

Veja como foi Botafogo 1 x 0 Ypiranga

Único invicto no Campeonato Brasileiro ao lado do Fluminense, o Botafogo chegou à sexta vitória seguida e não perde há 11 jogos em todas as competições da temporada.

O Ypiranga não conseguiu segurar o Glorioso na disputa. O time já vinha de uma eliminação para o Grêmio na semifinal do Campeonato Gaúcho, nos pênaltis, mas já tinha feito história na Copa do Brasil ao derrubar o Red Bull Bragantino, um time da Série A, no torneio nacional.

As estatísticas da vitória do Botafogo sobre o Ypiranga-RS
As estatísticas da vitória do Botafogo sobre o Ypiranga-RSFlashscore

Um gol em cada tempo

Com um nível técnico muito superior ao time gaúcho, o Botafogo fez valer sua qualidade em casa para conquistar um resultado tranquilo no Nilton Santos. Aos quatro minutos, o time da Estrela Solitária já estava à frente, um gol marcado pelo jovem Matheus Nascimento, seu 10º gol pelo Botafogo, o segundo na temporada.

Janderson celebra primeiro gol pelo Botafogo
Janderson celebra primeiro gol pelo BotafogoVítor Silva/Botafogo

Dominando as ações diante de um já entregue Ypiranga-RS, o Botafogo poderia ter ampliado o placar ainda na etapa inicial, quando teve ainda outras duas oportunidades de balançar as redes. Mas o time comandado pelo técnico Luís Castro só concluiu o resultado tranquilo na etapa final.

Aos 42 minutos, Janderson recebeu passei Matías Sagovia e não perdoou cara a cara com o goleiro Caíque, fazendo o segundo na partida e seu 1º gol com a camisa do Botafogo em dois jogos pelo time. O placar terminou em 2 a 0, confirmando a passagem do time carioca, que agora espera seu adversário em sorteio que será realizado na próxima terça-feira (2).