Copa do Brasil: Atlético-MG é salvo pelo VAR e vira pra cima do Brasil-RS

Hulk voltou a ser decisivo para o Galo
Hulk voltou a ser decisivo para o GaloPedro Souza - Atlético
O Atlético teve muita dificuldade para furar a linha defensiva do Brasil de Pelotas, nesta quarta-feira, confirmando a vitória de virada, por 2 a 1, somente nos minutos finais. O gol da vitória veio, de pênalti, com Hulk, sem apagar a atuação abaixo da média e de pouca inspiração do time do técnico Eduardo Coudet. A partida foi disputada no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte e foi válida pela 3ª fase da Copa do Brasil.

O gol de Hulk foi o 79° na sua passagem pelo Galo, superando as marcas que ele teve por Porto, Zenit e Shanghai Port.

Assim como aconteceu em muitos momentos da atual temporada, quando teve pela frente um adversário com este tipo de postura, o Galo teve trabalho em demasia diante de um time recuado e bem postado na defesa. Os dois times voltam a se enfrentar no dia 26, em Pelotas, com o empate classificando os mineiros para as oitavas de final.

O jogo marcou a estreia do jovem atacante Isaac como titular no time do Galo, assim como do volante Battaglia, que chegou a entrar na final do Mineiro de domingo durante a partida contra o América. Diante do Brasil, o Atlético não teve o meia Edenílson, com virose, e o atacante Paulinho, com fadiga muscular. Nomes importantes começaram no banco como Pavon e Zaracho.

Sem inspiração

Em um primeiro tempo truncado e "picado", com razoável quantidade de faltas no meio-campo, o Brasil conseguiu segurar as tentativas do Atlético. Os donos da casa avançavam suas linhas, com a dupla de zaga atleticana participando da armação de jogadas com alguma frequência.

Os primeiros minutos tiveram o Galo mais intenso na sua criação de jogadas, com este ritmo caindo não muito tempo depois. As linhas recuadas do Brasil forçavam o alvinegro a acelerar as jogadas, situação que não acontecia com eficiência.

Veja como foi Atlético x Brasil de Pelotas

Poucos foram os lances de real perigo no primeiro tempo. O melhor deles veio em bola parada. De longa distância, Hulk bateu colocado, com a bola beijando a trave do goleiro Marcelo Pitol

No primeiro tempo, os gaúchos controlaram bem o jogo, sem sofrer como os anfitriões gostariam, mesmo sem conseguir encaixar contra-ataques que poderiam legar algum perigo.

Pavon quase marcou em tentativa de fora da área
Pavon quase marcou em tentativa de fora da áreaPedro Souza - Atlético

Galo se joga ao ataque e VAR resolve o resultado

No segundo tempo, o Galo lançou peças de ataque como Hyoran, Zaracho e Pavón. Mas os erros de passe e a dificuldade na saída de bola insistiam em atrapalhar os movimentos do Galo. Aos 11 minutos, falha de Battaglia na saída de bola terminou em escanteio para o time xavante, que aproveitou bem a bola aérea para abrir o placar com o zagueiro João Marcus, criando um clima de apreensão no Mineirão.

Dez minutos depois, o argentino se redimiu empatando com gol de cabeça após escanteio cobrado por Hyoran.

O gol do Galo veio para diminuir o prejuízo em momento em que o time não jogava bem. Chutes de fora de Saravia e Pavon apareceram como tentativas em contexto de falta de criação.

A atuação abaixo da média seguia, até que Hyoran teve sua camisa puxada dentro da área aos 40 minutos. Hulk voltou a resolver a parada para o Atlético para aliviar a "Massa" em jogo muito aquém do que pode ser apresentado. No sábado, o Galo faz sua estreia no Brasileirão contra o Vasco, dentro de casa.