Flamengo vence Bahia na Fonte Nova e fica a um empate da semifinal da Copa do Brasil

De la Cruz e Bruno Henrique celebram gol que determinou a vitória do Rubro-Negro JHONY PINHO/AGIF/AGIF via AFP
O Flamengo venceu o Bahia por 1 a 0 nesta quarta-feira (28), na Casa de Apostas Arena Fonte, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil O gol da vitória do Rubro-Negro foi marcado por Bruno Henrique, de cabeça, aos quatro minutos do segundo tempo. O levantamento para a área foi de Nico de la Cruz. Mais uma assistência do uruguaio.

Com o resultado, o Flamengo vai jogar pelo empate no jogo da volta no Maracanã. Caso o Bahia consiga devolver o placar, o classificado às semifinais será decidido nas penalidades.

Confira a tabela da Copa do Brasil no Flashscore

Foi a segunda vitória consecutiva do Flamengo em todas as competições e a terceira nos últimos cinco jogos. O Rubro-Negro busca chegar à sua sexta semifinal de Copa do Brasil nas últimas oito edições. No histórico geral são 16 aparições, empatado com o Grêmio, segundo maior vencedor do certame nacional com cinco taças.

A equipe carioca ainda defendeu um tabu na Fonte: o de nunca ter perdido para o Bahia em Copas do Brasil. A sequência agora registra três vitórias e dois empates.

No Rio de Janeiro, o Bahia terá que vencer por dois gols de diferença para avançar de forma direta às semifinais do torneio. O Tricolor de Aço vinha de quatro jogos sem perder em todas as competições.

Foi a primeira derrota do Bahia dentro de casa na Copa do Brasil e Rogério Ceni segue sem vencer o Flamengo em sua carreira como treinador.

Acompanhe Bahia 0 x 1 Flamengo

As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o Bahia
As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o BahiaFlashscore

Tricolor em cima, mas o Flamengo sorriu por último

A eficiência do Flamengo determinou o resultado na Fonte Nova nesta quarta-feira (28). O Bahia flertou com o gol durante boa parte do jogo, especialmente na etapa final, quando Matheus Cunha precisou salvar o time carioca em várias finalizações, incluindo uma cara a cara com Luciano Rodríguez.

Mas o Flamengo teve sua chance e capitalizou. Aos quatro minutos do segundo tempo, Nico de la Cruz, bem aéreo na partida, teve um lampejo de sua genialidade em campo e fatiou na medida para a cabeçada de Bruno Henrique. Um vacilo da zaga do Bahia que custou caro.

Bruno Henrique fez o gol da vitória do Flamengo
Bruno Henrique fez o gol da vitória do FlamengoJHONY PINHO/AGIF/AGIF via AFP

O jogo abaixo de Nico pode ter sido motivado pela perda do compatriota Juan Izquierdo, jogador do Nacional-URU que faleceu na noite dessa terça-feira (27), no Hospital Israelita Albert Einstein, aos 27 anos, depois de sofrer uma arritmia cardíaca em partida contra o São Paulo, pela Copa Libertadores, na semana passada.

Nico era próximo de Izquierdo. Os dois jogaram juntos nas categorias de base e o jogador do Fla chegou a compartilhar uma foto dos dois no mesmo time.

Apesar de todas as circunstâncias, o Flamengo conseguiu arrancar um resultado valioso na Fonte Nova, garantindo uma vantagem importante para a volta no Maracanã. Ao Bahia, será necessário calibrar o pé para buscar o resultado que lhe interessa.

Nico de la Cruz, personagem da vitória do Flamengo nesta quarta-feira (28)
Nico de la Cruz, personagem da vitória do Flamengo nesta quarta-feira (28)AFP

Preocupações

O Flamengo venceu o Bahia na Fonte Nova, mas pode acumular mais problemas para a sequência da temporada. Nico de la Cruz e Michael deixaram o campo acusando lesões musculares.

O caso que preocupa é do atacante ex-Al-Hilal, que entrou aos 23 do segundo tempo e deixou o campo antes do apito final com uma lesão na posterior da coxa direita. Ele deixou o campo carregado e sem condições de pisar com a perna direita.

Michael e Nico serão reavaliados pelo departamento médico do Flamengo. O clube confirmou as dores na coxa direita de ambos.

O volante Gerson também deixou a partida na etapa final e recebeu cuidados médicos. No caso do atleta, todavia, pareceu mais um mal estar.

Flamengo e Bahia voltarão se encontrar pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil apenas no dia 12 de setembro, quinta-feira, às 21h45, no Maracanã.

Antes da Data FIFA, as equipes voltam suas atenções para o Brasileirão. Ambas jogam no domingo (1), pela 25ª rodada da Série A do Brasileirão. O Flamengo joga contra o Corinthians, às 16h, na Neo Química Arena.

O Bahia, por sua vez, enfrenta o Red Bull Bragantino, às 18h30, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.