Flamengo vence Palmeiras e fica perto de vaga nas quartas da Copa do Brasil

Pedro abriu o caminho da vitória rubro-negra no Maracanã
Pedro abriu o caminho da vitória rubro-negra no MaracanãAFP
O Flamengo venceu o Palmeiras por 2 a 0 nesta quarta-feira (31), no Maracanã, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O primeiro gol da vitória do Rubro-Negro foi marcado pelo artilheiro Pedro, aos 11 minutos do segundo tempo, em assistência precisa de Luiz Araújo. Depois, aos 26, foi a vez de Luiz Araújo marcar o seu e determinar o resultado.

Com o resultado, o Flamengo pode perder até por um gol na partida da volta, em São Paulo, que seguirá na disputa pelo título da Copa do Brasil, avançando às quartas de final. O empate também dará a vaga para o Rubro-Negro.

Confira a tabela da Copa do Brasil no Flashscore

O Palmeiras precisa de uma vitória por três gols de diferença para se classificar à próxima fase do torneio nacional. Caso a equipe paulista devolva o 2 a 0, a disputa do classificado sairá nas penalidades máximas.

O Flamengo vive um ótimo momento. A equipe carioca acumula agora quatro vitórias consecutivas em todos os torneios e lidera a Série A do Brasileirão, com 40 pontos e um jogo a menos em relação ao Botafogo.

Veja detalhes de Flamengo 2 x 0 Palmeiras

O Verdão soma o terceiro tropeço consecutivo, com duas derrotas no Brasileirão nesta sequência. Analisando os últimos cinco jogos, o desempenho negativo é maior, com quatro derrotas e uma vitória, a pior sequência da era Abel Ferreira. A equipe terá que, mais uma vez, buscar a reabilitação na temporada para afastar o momento de instabilidade.

As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o Palmeiras no Maracanã
As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o Palmeiras no MaracanãFlashscore

A partida marcou o jogo de número 620 de Tite como treinador de futebol, com 333 vitórias. Artilheiro do Brasil na temporada, Pedro marcou seu gol de número 31, incluindo amistosos, enquanto Luiz Araújo fez seu oitavo tento com a camisa do Flamengo.

Domínio do time da casa

Arrascaeta marcado de perto por Richard Ríos em duelo pela Copa do Brasil
Arrascaeta marcado de perto por Richard Ríos em duelo pela Copa do BrasilAFP

Desde o primeiro tempo, o Flamengo foi mais propositivo, buscando o ataque e colocando o Palmeiras em situações difíceis no campo defesivo. A escolha de Abel Ferreira por um ataque com Rony e a presença de Felipe Anderson não surtiu muito efeito, com uma produção bem abaixo do que o time costuma apresentar.

Agarrou a oportunidade e correspondeu

O jogo só foi decidido mesmo na etapa final com a entrada de Luiz Araújo. O jogador foi a campo devido a uma lesão sofrida por Everton Cebolinha. O atacante do Flamengo deixou o jogo no intervalo acusando dores no músculo posterior da coxa direita.

Luiz Araújo entrou com boa presença ofensiva. Aos seis, ele ensaiou a primeira jogada. Um passe para Pedro, que fez o corta-luz para a finalização de Arrascaeta. Weverton fez grande defesa para evitar o gol do Flamengo.

Luiz Araújo beija o escudo do Flamengo após marcar no Maracanã
Luiz Araújo beija o escudo do Flamengo após marcar no MaracanãMarcelo Cortes/CRF

Mas, aos 11 minutos do segundo tempo, Luiz Araújo foi preciso. Ele recebeu passe de Gerson e cruzou rasteiro para encontrar Pedro no segundo pau. O atacante reverência teve só o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Aos 27 minutos, foi a vez do próprio Luiz Araújo marcar. Pedro aproveitou o erro de Gustavo Gómez e tocou para De la Cruz. O uruguaio observou o avanço de Luiz Araújo e fez o passe para a conclusão do camisa 7 do Flamengo, determinando a vitória com um chute no cantinho de Weverton.

O Flamengo poderia ter ampliado sua vantagem, mas acabou desperdiçando algumas chances. Mesmo povoando a área ofensiva com jogadores como Lázaro, Dudu e Flaco López, o Palmeiras não conseguiu diminuir e o Flamengo confirmou a vitória por 2 a 0.

Goleiro Weverton teve trabalho em derrota do Palmeiras para o Flamengo
Goleiro Weverton teve trabalho em derrota do Palmeiras para o FlamengoCesar Greco/Palmeiras/by Canon

Palmeiras e Flamengo voltam a jogar na próxima quarta-feira (7), às 20h, no Allianz Parque, pelo jogo de volta das oitavas de final.

Antes, no domingo (4), o Palmeiras joga fora de casa contra o Internacional, no Beira-Rio, às 17h. O Flamengo joga no sábado (3), contra o São Paulo, no Morumbis, às 21h30. Ambos os duelos serão pela 21ª rodada da Série A do Brasileirão.