Flamengo volta a vencer o Bahia e vai à semifinal da Copa do Brasil pela 17ª vez

Arrascaeta celebra gol que confirmou a classificação do Flamengo à semifinal da Copa do Brasil THIAGO RIBEIRO/AGIF/AGIF via AFP
O Flamengo venceu o Bahia por 1 a 0 nesta quinta-feira (12), no Maracanã, e garantiu a classificação à semifinal da Copa do Brasil. O Rubro-Negro repetiu o placar do jogo da ida, quando superou o Tricolor de Aço na Fonte Nova. O gol do triunfo do Flamengo foi marcado pelo uruguaio Arrascaeta, aos oito minutos da etapa final.

O Flamengo terá como adversário na semifinal o Corinthians, que eliminou o Juventude com uma vitória por 3 a 1 nessa quarta-feira (11), na Neo Química Arena. As datas e horários dos duelos ainda serão definidas pela CBF.

Confira a tabela da Copa do Brasil no Flashscore

Responsáveis pelas maiores torcidas do futebol brasileiro, Flamengo e Corinthians reeditarão a final de 2022. Na ocasião, o Rubro-Negro levou a melhor, conquistando o tetracampeonato nos pênaltis. As duas equipes também se enfrentaram nas semifinais de 2018, com o Corinthians levando a melhor.

Esta será a 17ª aparição do Flamengo em semifinais de Copa do Brasil, deixando o Grêmio para trás e tornando-se de forma isolada na equipe com o maior número de participações na penúltima etapa mata-mata da competição nacional.

São quatro semifinais consecutivas do Flamengo, que sonha agora com o pentacampeonato depois de perder a final da temporada passada para o São Paulo

As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o Bahia
As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o BahiaFlashscore

Veja como foi Flamengo 1 x 0 Bahia

O Bahia ficou pelo caminho e segue sem atingir uma semifinal de Copa do Brasil em sua história, parando nas quartas em nove oportunidades (1989, 1990, 1999, 2002, 2012, 2018, 2019, 2023 e 2024).

Duelo movimentado

O placar pode não ter saído do zero na primeira etapa, mas os dois times entregaram uma boa partida. Everton Ribeiro, velho conhecido da torcida rubro-negra, mostrou sua habilidade ao colocar Everaldo cara a cara com Matheus Cunha. Mas o atacante confirmou a fase ruim e tocou para fora, perdendo grande chance.

Bahia não conseguiu superar a meta defendida por Matheus Cunha
Bahia não conseguiu superar a meta defendida por Matheus CunhaRafael Rodrigues/Bahia

Depois do susto, o Flamengo passou a ser mais efetivo na partida, pressionando também a saída de bola do Bahia, inclusive com Luiz Araújo entregando tudo na marcação e desarmando com qualidade. A jogada de mais perigo do Flamengo veio em cruzamento de Arrascaeta e finalização de Bruno Henrique, obrigando Marcos Felipe a executar uma grande intervenção.

Arrascaeta faz a festa da galera

O Flamengo foi premiado por seu jogo perfeito taticamente, controlando as ações e marcando o adversário. Aos oito minutos da etapa final, o Rubro-Negro cravou a vaga nas semifinais em contra-ataque.

Arrascaeta voltou a marcar frente ao Bahia em uma partida de Copa do Brasil
Arrascaeta voltou a marcar frente ao Bahia em uma partida de Copa do BrasilWAGNER MEIER/Getty Images South America/Getty Images via AFP

Léo Ortiz conectou o passe para Bruno Henrique após duas tentativas. O atacante percebeu a passagem de Arrascaeta e cruzou para o uruguaio, que mandou para o fundo das redes. O Flamengo foi o único time das quartas de final que venceu os dois jogos.

Rogério Ceni segue zerado contra o Flamengo

Rogério Ceni chegou ao seu 14º jogo contra o Flamengo na carreira como técnico. E pela 14ª vez foi derrotado pelo Rubro-Negro. Uma sequência negativa impressionante e incômoda.

Rogério Ceni não sabe o que é vencer o Flamengo em sua carreira como técnico
Rogério Ceni não sabe o que é vencer o Flamengo em sua carreira como técnicoWAGNER MEIER/Getty Images South America/Getty Images via AFP

O Flamengo volta a jogar no domingo (15), contra o Vasco, às 18h30, no Maracanã. Já o Bahia recebe o Atlético-MG no mesmo dia e horário. Ambos os jogos serão pela 26ª rodada da Série A do Brasileirão.