Fortaleza passa bem pelo Fluminense-PI e é o último classificado para a 2ª fase da Copa do Brasil

Fortaleza vai encarar o Retrô-PE na próxima fase
Fortaleza vai encarar o Retrô-PE na próxima faseWeslley Douglas / Fortaleza EC
O Fortaleza venceu o Fluminense-PI, por 3 a 0, nesta segunda-feira (4), fora de casa, em duelo válido pela 1ª fase da Copa do Brasil. A partida aconteceu no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina e garantiu a classificação do time do Ceará para o próximo estágio da competição. Os gols vieram com Kuscevic, Lucero e Kervin.

O jogo havia começado neste domingo (3), mas precisou ser paralisado após o primeiro tempo, por conta da forte chuva que deixou o gramado do estádio bastante encharcado, sem bolas balançando as redes

Este foi o segundo adiamento do confronto, inicialmente marcado para 29 de fevereiro. A partida foi adiada, pela primeira vez, por um pedido do time visitante, que solicitou a mudança de data para que seus jogadores se recuperassem do atentado sofrido em Recife, após o jogo contra o Sport, pela Copa do Nordeste.

Na retomada nesta segunda-feira, o Fortaleza abriu o placar logo aos 3 minutos, para encaminhar sua classificação, antes de fazer o segundo, aos 28 minutos, quando o Fluminense não esboçava muita reação.

Na próxima fase, o Fortaleza vai enfrentar o Retrô-PE no dia 14 de março. O Leão do Pici foi o 40° e último time a se classificar para a segunda fase do torneio.

Na próxima quinta-feira (7), o Fortaleza encara o Botafogo-PB pela Copa do Nordeste.

Confira a tabela completa da Copa do Brasil

Fortaleza passou sem grandes sustos pelo Fluminense-PI
Fortaleza passou sem grandes sustos pelo Fluminense-PIWeslley Douglas / Fortaleza EC

Sem chuva, bola (quase) rolando

Com a chuva dando uma trégua, os jogadores puderam, enfim, entrar em campo para brigar pela classificação. Apesar da ajuda de São Pedro, o gramado do estádio passou longe de estar em boa condição, com a bola quicando bastante e trazendo dificuldades para os dois lados.

Fortaleza não teve muito trabalho para construir o resultado positivo
Fortaleza não teve muito trabalho para construir o resultado positivoWeslley Douglas / Fortaleza EC

Apesar de precisar do empate, o Fluminense teve pela frente um adversário mais qualificado, que conseguiu sair na frente logo nos primeiros minutos. Kuscevic foi bem na bola alçada na área, após cobrança de escanteio, para abrir o placar e pressionar os donos da casa.

Veja detalhes de Fluminense-PI x Fortaleza

O Fortaleza foi ameaçado em apenas uma oportunidade antes de chegar ao segundo gol. Marinho fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Lucero, livre, emendar um belo voleio e garantir a passagem do Leão para a 2ª fase, sem grandes sustos.

Na reta final, Kervin fez boa jogada individual para ampliar o marcador, antes de João Ricardo defender penalidade cobrada por Henrique.