Grêmio se salva no fim e empata com Bahia na ida das quartas da Copa do Brasil

Bahia e Grêmio decidirão a vaga em Porto Alegre
Bahia e Grêmio decidirão a vaga em Porto AlegreFelipe Oliveira/EC Bahia
Bahia e Grêmio empataram em 1 a 1 nesta terça-feira (4), na Fonte Nova, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Os baianos venciam até os acréscimos, com gol de Everaldo, mas Cuiabano deixou tudo igual aos 49 minutos do segundo tempo.

A decisão da vaga na semi será na outra quarta-feira (12), na Arena do Grêmio. Como não há o critério do gol fora, um novo empate leva a definição para os pênaltis.

Confira a tabela da Copa do Brasil

Antes do jogo de volta, Bahia e Grêmio atuam pelo Brasileirão no fim de semana. O Esquadrão visita o Cuiabá no sábado (8), às 16h; o Imortal recebe o líder Botafogo no domingo (9), às 18h30.

As principais estatísticas do empate em Salvador
As principais estatísticas do empate em SalvadorFlashscore

No apagar das luzes (de novo)

Três dias após se enfrentarem pelo Brasileirão, Bahia e Grêmio repetiram o duelo na Fonte Nova. E o time gaúcho voltou a marcar nos acréscimos. No sábado (1º), o gol de Gustavo Martins garantiu a vitória por 2 a 1; nesta terça, Cuiabano decretou o 1 a 1. O empate castigou os baianos, que jogaram melhor e faziam por merecer o triunfo.

Após um primeiro tempo de poucas chances claras, o Bahia abriu o placar no segundo minuto da etapa final. Ademir recebeu em velocidade e cruzou rasteiro para Everaldo, que bateu no canto e marcou. Sem Suárez, o Grêmio teve dificuldades para reagir. No abafa final, Reinaldo cruzou, Marcos Felipe não conseguiu afastar e a bola sobrou para Cuiabano, que não perdoou.

Cuiabano empatou para o Grêmio nos acréscimos
Cuiabano empatou para o Grêmio nos acréscimosLucas Uebel/Grêmio

Suárez fica fora

O Grêmio chegou a divulgar a escalação com o atacante entre os titulares. No aquecimento em campo, porém, Luis Suárez sentiu dores. O uruguaio deu lugar a Vina e acabou ficando no banco, sem entrar na partida.

O clube não divulgou o motivo da troca, mas Suárez vem sofrendo com dores no joelho. O problema fez o atacante cogitar a aposentadoria, só que a ideia não foi à frente. Em breve, ele irá à Espanha para tratar as dores com seu médico particular, em Barcelona.

Suárez ficou no banco contra o Bahia
Suárez ficou no banco contra o BahiaProfimedia

Atuações

O zagueiro Gabriel Xavier, do Bahia, recebeu a nota mais alta da partida no Flashscore: 8,0. Cicinho e Ademir também tiveram boa atuação, com 7,7. Do lado do Grêmio, o melhor foi Bruno Alves (7,6). Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.