Grêmio vence Operário e é o último time garantido nas oitavas de final da Copa do Brasil

Gustavinho deu números finais ao placar
Gustavinho deu números finais ao placarAFP
O Grêmio venceu o Operário por 3 a 1, neste domingo (14), no estádio Centenário, em Caxias do Sul, em duelo de volta da 3ª fase da Copa do Brasil. Depois do empate sem gols na ida, em Ponta Grossa, quem vencesse tinha a classificação garantida para a próxima fase. O Tricolor Gaúcho passou com gols de Pavón, Galdino e Gustavinho. Ronaldo descontou para os visitantes.

Se no Brasileirão, o Grêmio ainda busca o melhor momento, na Copa do Brasil o time não deixou a decepção tomar conta. A vitória diante do Operário dà um novo ânimo para o grupo do técnico Renato Portaluppi para seus próximos objetivos.

Siga a Copa do Brasil pelo Flashscore

Diante de um time da Série B, o Grêmio se impôs e foi eficiente nas oportunidades criadas para confirmar seu favoritismo. O time deixa para trás a sequência anterior, que era de apenas uma vitória nos últimos 10 jogos. O Operário teve um ataque inoperante para pouco incomodar a meta do time de Porto Alegre.

O adversário do Imortal nas oitavas ainda será definido por meio de sorteio. A próxima fase acontece com jogos de ida na semana do dia 31 de julho e os de volta na semana seguinte.

Na quarta-feira (17), o Grêmio volta suas atenções para o Brasileirão, enfrentando o São Paulo, fora de casa, pela 17ª rodada. O Tricolor está no Z4 e uma vitória não o tira da zona vermelha. No mesmo dia, o Operário joga em casa contra o Goiás pela 15ª rodada da Série B.

Números do jogoFlashscore

Grêmio sai na frente e reage de imediato

Em um primeiro tempo equilibrado, as melhores chances se transformaram em gols. O Grêmio saiu na frente com gol de pênalti de Pavón. A falta dentro da área foi sofrida por Kannemann, calçado por Joseph. O argentino chutou forte no meio do gol, aos 22 minutos, para esquentar a garganta da torcida tricolor, que encarou o frio e chuva em Caxias do Sul.

A falha defensiva do Grêmio voltou a aparecer. Aos 30 minutos, cruzamento da direita encontrou Ronaldo, que subiu mais que o lateral Fábio para deixar tudo igual, animando os poucos torcedores do Fantasma que compareceram ao Centenário.

O time do Paraná ainda sonhava com os pênaltis, quando Soteldo fez boa jogada individual antes de deixar Galdino em boa condição de finalizar. O atacante tocou na saída do goleiro para voltar a deixar os gremistas na frente

Veja os detalhes de Grêmio x Operário

O ritmo do Grêmio no segundo tempo foi mais intenso desde os primeiros minutos. A defesa do Operário não teve vida fácil e viu a situação se complicar aos 9 minutos. Gustavinho, que tinha entrado no intervalo, voltou a mostrar seu valor em boa finalização, tirando do goleiro Rafael Santos

O Operário, apesar da necessidade de ir pra cima, esbarrou nas suas próprias limitações ofensivas para ver a eliminação se aproximar diante de um Grêmio que soube administrar bem os dois gol de vantagem, que lhe deram uma situação confortável dentro da partida.