Juventude vence Inter nos acréscimos e abre vantagem em duelo atrasado da Copa do Brasil

Luís Oyama fez o gol da vitória do Juventude
Luís Oyama fez o gol da vitória do JuventudeFernando Alves / ECJ
O Juventude venceu o Internacional por 2 a 1 nesta quarta-feira (10), no Beira-Rio, pelo jogo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil. Gilberto abriu o placar para o Ju ao final do primeiro tempo, mas Enner Valencia igualou na segunda etapa. Já nos minutos finais, Luís Oyama fez um belo gol e garantiu a vitória do Papo.

Após a partida, o Inter anunciou a saída do técnico Eduardo Coudet. De acordo com o presidente Alessandro Barcellos, a decisão se deu em comum acordo.

Acompanhe a Copa do Brasil no Flashscore

O retorno ao Beira-Rio após a tragédia climática no Rio Grande do Sul não tem sido nada positivo para o Colorado. O time já vinha de derrota para o Vasco por 2 a 1 no último domingo (7), pelo Brasileirão, e agora largou em desvantagem na Copa do Brasil.

O Juventude, por outro lado, faz grande temporada e venceu a os dois rivais de Porto Alegre em três dias. Campeão em 1999, o Papo vai em busca de mais uma boa campanha na Copa do Brasil. As equipes farão o jogo de volta no próximo sábado (13), no Alfredo Jaconi, às 16h.

Giba neles, mas nem tanto

Um dos personagens da partida na noite gelada de Porto Alegre foi o atacante Gilberto. O camisa 9 já havia marcado na vitória contra o Grêmio na última rodada do Brasileirão, e também abriu o placar para o Juventude ao final do primeiro tempo.

Os números da partida
Os números da partidaFlashscore

Aos 14 da segunda etapa, porém, o zagueiro Vitão tocou com a mão na bola e o árbitro marcou pênalti. O próprio Gilberto assumiu a responsabilidade da cobrança e parou no goleiro Anthoni.

Anthoni defendeu pênalti de Gilberto
Anthoni defendeu pênalti de GilbertoStaff / Internacional

O Inter aproveitou seu único bom momento no jogo para retomar a igualdade no placar. Titular logo após voltar da Copa América, Enner Valencia recebeu bela assistência de Alan Patrick, saiu cara a cara com Gabriel e não perdoou.

Segue o drama colorado

Só que não teve jeito. Em um bom contra-ataque do Juventude, Gabriel Taliari deu um passe na medida para Luís Oyama marcar um belo gol e sacramentar o triunfo da equipe de Caxias do Sul.

Luís Oyama vibra com gol da vitória no Beira-Rio
Luís Oyama vibra com gol da vitória no Beira-RioFernando Alves/EC Juventude

O Inter não perdia para o Papo dentro do Beira-Rio desde 2008. No período, foram 13 partidas de invencibilidade até o time de Roger Machado superar os comandados de Eduardo Coudet.

Com mais um resultado negativo, o Internacional ampliou a incômoda sequência sem vencer. Agora, o Colorado já acumula cinco jogos seguidos longe das vitórias

Veja todos os detalhes de Internacional 2x1 Juventude