Santos e Bahia empatam sem gols no jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil

Santos e Bahia ficaram no 0 a 0 na Vila
Santos e Bahia ficaram no 0 a 0 na VilaRaul Baretta/Santos FC
Santos e Bahia empataram em 0 a 0 nesta quarta-feira (17), na Vila Belmiro, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Esquadrão de Aço teve as melhores chances da partida, mas parou em mais uma ótima atuação do goleiro João Paulo.

O jogo de volta entre Santos e Bahia será daqui a duas semanas, em 31 de maio, na Fonte Nova. Como não há o critério do gol fora de casa na Copa do Brasil, um novo empate leva a definição da vaga para os pênaltis.

Confira a tabela completa da Copa do Brasil

Agora, as equipes voltam a se concentrar no Brasileirão, com partidas no próximo sábado (20). Às 16h, o Bahia recebe o Goiás; às 21h, o Santos faz clássico com o Palmeiras na Vila Belmiro.

As principais estatísticas do empate sem gols na Vila
As principais estatísticas do empate sem gols na VilaFlashscore

João Paulo salva o Santos

Assim como no último domingo (14), quando brilhou contra o Vasco, João Paulo garantiu o resultado. O goleiro fez três ótimas defesas no primeiro tempo, dominado pelo Bahia, e impediu a derrota do Santos. O Peixe teve atuação ruim e só acertou uma finalização nos acréscimos do segundo tempo, quando Marcos Felipe defendeu cabeçada de Bruno Mezenga.

João Paulo foi exigido pela primeira vez aos 15 minutos, em finalização de Biel. Pouco depois, fez milagre em um chute de David Duarte, após cruzamento de Vitor Jacaré. O goleiro voltou a ser exigido aos 36 minutos, em chute de Cauly de fora da área. No único susto do Santos na etapa inicial, Deivid Washington teve gol anulado por impedimento de Lucas Pires, autor da assistência.

João Paulo brilhou no primeiro tempo contra o Bahia
João Paulo brilhou no primeiro tempo contra o BahiaProfimedia

Atendimento ao juiz marca 2º tempo

O jogo na Vila caiu muito de nível no segundo tempo. Uma das poucas oportunidades caiu nos pés de Biel, que tirou tinta da trave. Diante de poucas emoções com a bola rolando, um fato inusitado chamou a atenção: o árbitro Sávio Pereira Sampaio levou a pior em uma "dividida" com Rezende e ficou com sangue escorrendo pelo rosto.

Sávio foi atendido pelos médicos de Santos e Bahia para estancar o sangramento. O juiz deu continuidade ao jogo com uma touca de natação, para manter o curativo no lugar.

Sávio Pereira Sampaio precisou estancar sangramento no supercílio
Sávio Pereira Sampaio precisou estancar sangramento no supercílioReprodução/SporTV

Atuações

Apesar das ótimas defesas, João Paulo não teve a maior a nota entre os titulares de Santos x Bahia. Na avaliação do Flashscore, o melhor em campo foi o lateral Gabriel Inocêncio, do Santos, que recebeu 8,3. Do lado do Bahia, o principal destaque foi o volante Rezende (7,3). Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.