São Paulo empata com o Fla e conquista inédito título da Copa do Brasil

São Paulo ergue o título de campeão da Copa do Brasil
São Paulo ergue o título de campeão da Copa do BrasilAFP
São Paulo e Flamengo empataram por 1 a 1 neste domingo (24), no Morumbi, em São Paulo, pelo segundo e decisivo jogo da Copa do Brasil. Com a vitória por 1 a 0 na ida, no Maracanã, o São Paulo confirmou a vantagem que possuía e conquistou o torneio nacional, taça inédita na multicampeã trajetória do Tricolor Paulista.

O Flamengo abriu o placar com Bruno Henrique. Mas o São Paulo foi buscar o empate ainda no primeiro tempo com um belo tento de Rodrigo Nestor, em chutaço de fora da área.

Veja como foi São Paulo 1 x 1 Flamengo

Campeão de múltiplos torneios, sejam eles nacionais ou internacionais, o São Paulo ressentia a falta de uma Copa do Brasil em sua galeria de conquistas. Ressentia. Porque a espera do Tricolor, enfim, se findou.

As estatísticas do empate entre São Paulo e Flamengo
As estatísticas do empate entre São Paulo e FlamengoFlashscore

O São Paulo volta a conquistar um título de expressão pela primeira vez desde a Copa Sul-Americana de 2012. Festa absoluta para os mais de 60 mil torcedores presentes no Morumbi e os milhões espalhados por todo o país.

São Paulo perde Arboleda

O São Paulo tentou contar com Arboleda no segundo jogo da grande decisão. O jogador já tinha preocupado a torcida depois de uma lesão durante a última data FIFA.

Mas quando tudo parecia tranquilo, Arboleda acabou sentindo a posterior da coxa esquerda com pouco mais de sete minutos de bola rolando.

Sem condições de continuar em campo, o zagueiro teve que ser substituído, dando lugar a Diego Costa. Um importante teste para o sistema defensivo do São Paulo estabeleceu-se frente a um Flamengo ansioso por abrir o placar.

Lá e cá no Morumbi

O primeiro tempo de São Paulo e Flamengo foi intenso. As duas equipes criaram boas oportunidades. Gerson, convocado à Seleção por Fernando Diniz, teve uma das chances, com o São Paulo respondendo em bicicleta de Lucas Moura

O Flamengo inaugurou o marcador. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Pulgar recebeu o passe de Pedro e finalizou cruzado. A bola bateu na trave e voltou para Bruno Henrique. Iluminado, o camisa 27 do Flamengo mandou para as redes, seu sexto gol em 11 jogos contra o São Paulo e o sétimo na temporada.

O resultado levava o jogo para os pênaltis, mas a vantagem do time carioca não durou muito. Aos 49 minutos, Nestor igualou o marcador em um chutaço de fora da área após Rossi afastar de soco.

Jogo de xadrez

A tensão aumentou no segundo tempo. Dorival e Sampaoli travaram uma batalha de xadrez tecnicamente. O São Paulo fazia um jogo de controle, enquanto o Flamengo seguia buscando a iniciativa da partida. Até porque o rubro-negro estava na parede.

Alterações foram propostas, inclusive dentro de campo, com Gerson sendo deslocado de lado. Sampaoli ainda mandou a campo Gabriel Barbosa, que iniciou a partida no banco de reservas. Pedro foi sacado do time.

As notas dos jogadores de São Paulo e Flamengo na partida
As notas dos jogadores de São Paulo e Flamengo na partidaFlashscore

Do outro lado, Dorival fortalecia o meio-campo com Gabriel Neves substituindo o amarelado Alisson. Era também a tentativa de ter uma saída mais qualificada e marcar presença no ataque do Flamengo.

A balança pendeu para o lado do São Paulo, que segurou o 1 a 1 e tornou-se campeão.