São Paulo pressiona, vence Corinthians e se garante na final da Copa do Brasil

Lucas Moura teve grande atuação contra o Corinthians
Lucas Moura teve grande atuação contra o CorinthiansProfimedia
O São Paulo venceu o Corinthians por 2 a 0, nesta quarta-feira (16), no estádio do Morumbi, para chegar à final da Copa do Brasil. Depois de perder o jogo de ida da semifinal por 2 a 1, o Tricolor precisava de um triunfo por dois gols de diferença para avançar à decisão e foi justamente isso que aconteceu. Esta será a segunda vez que o São Paulo vai decidir a Copa do Brasil. O adversário será o Flamengo, que eliminou o Grêmio.

O meia Lucas Moura, que voltou recentemente ao São Paulo, foi um tormento para a defesa corintiana, com muita movimentação e velocidade incomodando seus marcadores.

A postura do Corinthians teve grande interferência na classificação são-paulina. O time do técnico Vanderlei Luxemburgo esteve apático na maior parte do jogo, longe de ter a vibração que uma semifinal de Copa do Brasil pede. O resultado foi ver o São Paulo comandar as ações, com uma reação aparecendo somente nos minutos finais.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoFlashscore

Na final, o São Paulo vai enfrentar o classificado de Grêmio e Flamengo, que jogam ainda nesta quarta-feia.

No sábado, o São Paulo enfrenta o líder Botafogo, em casa. O Corinthians, que segue vivo também na disputa da Sul-Americana, volta a jogar também no sábado, fora de casa, contra o Cruzeiro. Os dois jogos são válido pela 20ª rodada do Brasileirão.

Tricolor pressiona e desfaz vantagem alvinegra

O primeiro tempo foi elétrico, com praticamente um só time jogando. Com o apoio da torcida, que lotou o estádio com mais de 60 mil pessoas, o São Paulo tratou de partir pra cima do Corinthians e sufocar seu adversário.

Sem conseguir ficar com a bola no pé, o Timão sofreu, correndo pra trás e tendo dificuldade para evitar as rápidas e perigosas tramas do Tricolor.

O placar foi aberto logo aos 12 minutos pra fazer o Morumbi explodir. Após reposição de Cássio que não funcionou, o São Paulo chegou rápido à meta corintiana. Wellington Rato recebeu pela esquerda, puxou pro meio e fuzilou, com a bola entrando no ângulo. Um golaço!

O Corinthians sofreu o segundo gol quando tinha conseguido equilibrar as ações, tendo mais posse e diminuindo o ímpeto dos anfitriões.

Em nova jogada envolvente do São Paulo, a bola foi de um lado para o outro com rapidez. Lucas Moura, livre, entrou na pequena área para cabecear à queima-roupa após passe de Rato. Apesar de construir a vantagem que precisava, o São Paulo seguiu em cima e viu Cássio fazer duas boas intervenções.

Corinthians reage no fim

O Timão precisava se lançar ao ataque para seguir vivo na Copa do Brasil. As dificuldades da primeira etapa seguiram, com o São Paulo brincando com o azar ao perder um gol feito com Rato, que chutou por cima aos 15 minutos.

O goleiro Rafael, do São Paulo, seguia como mero espectador, com o tempo sendo um aliado dos donos da casa. O Corinthians fez três mudanças de uma só vez aos 17 minutos.

Lucas Moura deixou sua marca
Lucas Moura deixou sua marcaProfimedia

As entradas de Wesley e Rojas deram novo gás ao ataque alvinegro, com Maycon e Giuliano perdendo boas chances.

O Corinthians melhorou na reta final do jogo, ganhando terreno e ameaçando a meta de Rafael. O goleiro precisou, enfim, trabalhar aos 37 minutos em chutaço de Rojas de fora da área.

Apesar da pressão que exerceu no final, o Corinthians não conseguiu evitar uma eliminação muito mais frustrante pela apresentação do que pelo resultado em si.