São Paulo supera Ituano em duelo apertado e está nas oitavas de final da Copa do Brasil

Partida de volta aconteceu em Itu-SP
Partida de volta aconteceu em Itu-SPRubens Chiri/Saopaulofc.net
O São Paulo conseguiu, depois de três resultados sem gols contra o Ituano, marcar para se classificar para as oitavas de final da Copa do Brasil. Nesta terça-feira, jogando em Itu, o Tricolor venceu, por 1 a 0, um adversário que não trazia lembranças tão boas.

A dificuldade para marcar contra o Galo se repetiu, mas coube a Wellington Rato, com 90 segundos em campo, ser feliz em chute de fora para resolver a suada classificação do time, que ainda assimila as ideias do recém-chegado Dorival Júnior.

Ainda não há data definida pela CBF para realizar o sorteio das oitavas de final da Copa do Brasil. O São Paulo coloca R$ 3,3 milhões com a classificação.

O São Paulo foi bem superior no primeiro tempo, mas sem conseguir criar situações contundentes de gol. Os melhores momentos vieram em chutes de fora da área, com o goleiro Jéfferson Paulino, do Ituano, sendo exigido e correspondendo.

O time da casa mais se defendia do que qualquer outra coisa, preenchendo espaços e tendo pouca posse. A porcentagem de bola no pé, no primeiro tempo, sempre ficou na casa dos 70-30 a favor do Tricolor.

Rato roeu

O São Paulo seguia dominando no segundo tempo diante de um Ituano bem fechado. Mas faltava lucidez ao Tricolor para um perigo maior em uma etapa de pouco brilho e mais luta. No primeiro chute de fora, aos 17 minutos, Wellington Rato tinha acabado de entrar e foi feliz em chute bem no canto, dificultando a ação do goleiro. A finalização precisa colocava justiça no jogo.

Algumas estatísticas do jogo
Algumas estatísticas do jogoFlashscore

O Ituano apresentou leve melhora, até pela urgência do empate. Mas ele não veio, com o São Paulo tendo algum sofrimento no final, com o goleiro Rafael aparecendo bem pós atuação de destaque contra o América-MG.

Na sexta-feira, o Ituano vai a Campinas enfrentar o Guarani pela Série B, enquanto o São Paulo visita o Coritiba no sábado.

Veja como foi Ituano x São Paulo

Goleiro Jéfferson Paulinho trabalhou bastante nos chutes de fora
Goleiro Jéfferson Paulinho trabalhou bastante nos chutes de foraMiguel Schincariol