São Paulo vence Flamengo no Maracanã e fica perto de título da Copa do Brasil

Calleri comemora gol contra o Flamengo na final
Calleri comemora gol contra o Flamengo na finalProfimedia
O São Paulo saiu na frente na final da Copa do Brasil. A equipe de Dorival Júnior venceu o Flamengo por 1 a 0 neste domingo (17), no Maracanã, pelo jogo de ida. Calleri marcou no fim do primeiro tempo e deixou o Tricolor a um empate do título inédito.

O jogo de volta é no próximo domingo (24), às 16h, no Morumbi. O Flamengo precisa vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis. O São Paulo só perde o título no tempo normal com derrota por dois ou mais gols.

O Tricolor encerrou um jejum de sete jogos fora de casa, após seis derrotas e um empate. A última vitória havia sido justamente na Copa do Brasil, contra o Palmeiras, nas quartas de final.

Antes da volta, na quarta-feira (20), os finalistas têm compromisso pelo Brasileirão. O São Paulo recebe o Fortaleza, enquanto o Flamengo visita o Goiás.

São Paulo controla e Calleri marca

A primeira finalização no Maracanã saiu apenas aos 16 minutos, em chute de Calleri defendido por Matheus Cunha. O São Paulo corria poucos riscos e chegava com mais perigo, mas pecava na definição das jogadas. A partida só ganhou em emoção a partir dos 35, e a final virou uma trocação franca. O Tricolor encontrava seus espaços pela esquerda, e de lá veio o gol.

Calleri abriu o placar no Maracanã de cabeça
Calleri abriu o placar no Maracanã de cabeçaRubens Chiri/São Paulo

Rodrigo Nestor recebeu com liberdade e cruzou na medida para Calleri, que se aproveitou da indecisão de Matheus Cunha e cabeceou para dentro. O atacante desencantou na Copa do Brasil, após sete jogos em branco. O Flamengo, com atuação muito fraca, sequer finalizou em todo o primeiro tempo. A equipe só deu algum susto quando conseguiu conectar Gabigol, Pedro e Bruno Henrique.

As principais estatísticas do primeiro jogo da final
As principais estatísticas do primeiro jogo da finalFlashscore

Fla pressiona sem ordem

A entrada de Everton Ribeiro e a desvantagem no placar fizeram o Fla ter mais a bola no segundo tempo. A equipe empurrou o São Paulo para a defesa e esboçou uma pressão, mas seguiu sofrendo para finalizar. Na melhor chance, aos nove, Pablo Maia cortou uma cabeçada de Pedro no meio da pequena área. O Tricolor respondeu com Alisson e quase ampliou.

Pedro teve atuação apagada, assim como todo o ataque do Fla
Pedro teve atuação apagada, assim como todo o ataque do FlaDivulgação/Flamengo

A volta do intervalo acendeu a torcida rubro-negra no Maracanã, mas o abafa diminuiu após os 15. Sem organização, o Flamengo só conseguiu levar perigo em chutes de fora da área. O São Paulo se deu por satisfeito com o resultado e abdicou do ataque, limitando-se a tirar os espaços do Fla.

Veja todos os detalhes de Flamengo x São Paulo

Atuações

Caio Paulista (7,8) foi a válvula de escape do São Paulo e recebeu a nota mais alta da partida no Flashscore: 7,8. Rafinha (7,4) e Rodrigo Nestor (7,4) também se destacaram. No Flamengo, todos ficaram abaixo de 7. O melhor rubro-negro foi Erick Pulgar (6,9). Confira abaixo o desempenho dos titulares.