Vasco pode ingressar em seleto grupo caso avance à semifinal da Copa do Brasil

Vasco triunfou na primeira partida, em São Januário, por 2 a 1
Vasco triunfou na primeira partida, em São Januário, por 2 a 1Matheus Lima/Vasco
O Vasco da Gama pode entrar para um seleto grupo nesta quarta-feira (11) em caso de classificação à semifinal da Copa do Brasil. Na ida, em São Januário, o time cruz-maltino venceu o Athletico-PR por 2 a 1 e joga pelo empate para prosseguir no torneio nacional.

O Vasco é o sexto time com mais presenças em semifinais de Copa do Brasil, com oito participações. Caso garanta a vaga na Ligga Arena, em Curitiba, o Gigante da Colina chegará à sua nona presença na penúltima etapa do torneio nacional, igualando Palmeiras e Corinthians (9).

Confira a tabela da Copa do Brasil no Flashscore

Os times com mais participações em semifinais de Copa do Brasil são Grêmio e Flamengo, com 16 classificações. O Rubro-Negro pode se isolar nesta condição caso despache o Bahia.

O Cruzeiro, maior campeão do torneio, com seis conquistas, vem na terceira posição com 11 aparições em semifinais.

Acompanhe Athletico-PR x Vasco com narração ao vivo no Flashscore

Apesar de ser o sexto time com mais presenças na penúltima etapa da Copa do Brasil, o Vasco não atinge as semifinais há 13 anos. A última vez foi em 2011, quando se sagrou campeão do torneio. Naquele ano, o adversário das quartas de final foi justamente o Athletico-PR. As duas equipes se enfrentam nesta quarta-feira (11), às 21h30.