Vasco vira pra cima do Athletico-PR e fica a um empate da semifinal da Copa do Brasil

Pumita começou a reação vascaína
Pumita começou a reação vascaínaThiago Ribeiro / AGIF via AFP
O Vasco venceu o Athletico-PR por 2 a 1, de virada, em casa, nesta quinta (29), no duelo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Christian foi o autor do primeiro gol do jogo, em São Januário, antes de Pumita Rodríguez decretar a igualdade na etapa final. Hugo Moura fez o da virada, nos acréscimos, para fazer o caldeirão vascaíno explodir, sem dar tempo para o Furacão mudar o marcador.

O Vasco encontrou o gol de empate aos 35 minutos do segundo tempo, em momento não muito favorável no confronto, antes de aproveitar a queda do Furacão para conseguir o gol da virada nos instantes finais.

Confira a tabela completa da Copa do Brasil

O Athletico-PR vai contar com o fator casa na volta, precisando vencer a todo custo para seguir vivo. Triunfo curitibano por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis, com vitória por dois gols garantindo vaga para o time do Sul.

O Vasco joga pelo empate para se classificar para as semifinais, aumentando sua sequência invicta para sete jogos, contando Série A e Copa do Brasil. O Furacão perdeu o segundo jogo seguido, ambos para o Vasco, que levou a melhor na última segunda-feira (26), no mesmo São Januário, pelo Brasileirão.

Os dois times voltam a se enfrentar no dia 11, na Ligga Arena, em Curitiba, para definir quem irá se classificar para a semifinal para encarar o vencedor do confronto entre Atlético-MG e São Paulo

No final de semana, os dois times voltam a jogar, agora pela 25ª rodada do Brasileirão. O Vasco visita o Vitória no domingo (1°), com o Athletico recebendo o Palmeiras no mesmo dia.

Números do jogoFlashscore

Trama rubro-negra

O primeiro tempo foi equilibrado, sem grandes chances. O Athletico-PR tinha o lado esquerdo como seu ponto mais forte, saindo dali seu maior volume de jogo. O Vasco, por sua vez, tinha trabalho para envolver o adversário, bem postado na defesa.

O Furacão abriu o placar aos 32 minutos com Christian, que apareceu dentro da área como elemento surpresa. A jogada começou com Canobbio, que achou Mastriani para escorar bem antes da finalização que fuzilou a rede de Léo Jardim

Veja os detalhes de Vasco x Athletico-PR

O Vasco melhorou na reta final do primeiro tempo, mas sentia falta de uma maior eficiência para finalizar suas jogadas com precisão.

Christian abriu o placar em São Januário
Christian abriu o placar em São JanuárioThiago Ribeiro / AGIF via AFP

Virada na marra

Na etapa final, o Athletico-PR foi bem na missão de segurar o ímpeto do Vasco, que seguiu sem conseguir pressionar os visitantes. O time de Curitiba foi inteligente para administrar o resultado, rodando a bola e obrigando o Vasco a correr atrás do prejuízo.

A torcida da casa não demorou a mostrar sua impaciência e insatisfação com o que era apresentado em campo. Os dois goleiros seguiram trabalhando pouco, com o contexto sendo favorável pelo time sulista. Mas o Vasco foi insistente e chegou ao empate aos 35 minutos.

Vasco leva vantagem para jogo de volta em Curitiba
Vasco leva vantagem para jogo de volta em CuritibaThiago Ribeiro / AGIF via AFP

Pumita Rodríguez encheu o pé, dentro da área, após receber assistência de peito de Rayan, em boa troca do Vasco, que diminuiu o prejuízo antes de conseguir a virada, nos acréscimos, com Hugo Moura, que preferiu não comemorar.

O meio-campo desviou de cabeça para tirar qualquer chance de defea de Léo Linck após cobrança de escanteio, decretando a vitória vascaína, que veio na marra diante de um Athletico-PR que mostrava-se satisfeito com o empate.