Zaracho marca no fim e livra o Galo dos pênaltis contra o Brasil de Pelotas

Zaracho saiu do banco para fazer o gol da classificação do Galo
Zaracho saiu do banco para fazer o gol da classificação do GaloPedro Souza / Atlético
O Atlético-MG marcou na "bacia das almas" para empatar com o Brasil de Pelotas-RS, nesta quarta-feira, e garantir sua classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. O meia argentino Zaracho saiu do banco para deixar tudo igual com uma meia bicicleta aos 44 minutos do segundo tempo. O Brasil foi castigado por querer demais as penalidades e não buscar ampliar o placar.

O placar marcava 1 a 0 para o Brasil quando o Galo empatou, resultado que classificou os mineiros, que embolsam R$ 3,3 milhões pela classificação. Na ida, no Mineirão, os dois times empataram por 1 a 1, deixando tudo em aberto para o jogo de volta.

O Brasil entrou em campo apoiado por uma torcida que fazia bem o papel de 12° jogador. Em um jogo com gramado em péssimas condições, os dois times teriam dificuldades na troca de passes.

Pior para o Atlético, com jogadores mais técnicos e de mais troca de passes, em confronto com muitos embates no meio-campo. A vontade e a parte física superavam a técnica e tática.

O Brasil tentava alçar bolas na área de todas as formas, incluindo em arremessos de lateral. E foi em uma delas que o gol veio aos 17 minutos. Uma falta na linha do meio do campo virou cruzamento com o ataque do Brasil levando a melhor por cima.

O desvio deixou Marcio Jonatan na cara do gol para finalizar bem, aproveitando pane da defesa atleticana, que mais observou do que marcou. Pelo time da casa, o meia Patrick era quem dava mais trabalho.

Patrick, do Galo, teve grande atuação na noite desta quarta-feira
Patrick, do Galo, teve grande atuação na noite desta quarta-feiraPedro Souza - Atlético

Chances perdidas de Vargas e quase castigo

O gol não intimidou o Galo, que seguiu com a iniciativa, sob a batuta de Igor Gomes. As principais jogadas passavam ou terminavam com o meia, que deixou Vargas em excelente condição de marcar aos 26 minutos. Ainda não se sabe como o chileno conseguiu desperdiçar a chance mais clara do jogo e uma das poucas que o time de BH criou no primeiro tempo.

Atlético-MG foi mais dominante, mas teve trabalho no último terço do campo
Atlético-MG foi mais dominante, mas teve trabalho no último terço do campoFlashscore

No segundo tempo, o Brasil se fechava e esperava pelos espaços criados. Vargas voltou a perder chance clara aos 17 minutos, testando a paciência da torcida. O Galo seguia com mais posse, mas tinha trabalho no último terço para levar perigo ao gol xavante. Com a troca de passes comprometida, a tentativa vinha em lançamentos longos, que também não surtiram muito efeito.

Coube a Zaracho ser o salvador da pátria, emendando uma meia bicicleta, nos instantes finais, para deixar tudo igual, aproveitando passe preciso e por cima da zaga de Patrick, que teve grande atuação.

O empate veio tarde demais para o Brasil ter tempo de sobra para evitar a eliminação, quando tudo parecia se encaminhar para os pênaltis.