Bolívia atropela Venezuela e cola no Brasil nas Eliminatórias da Copa do Mundo

A Bolívia conseguiu uma grande goleada diante da Venezuela
A Bolívia conseguiu uma grande goleada diante da VenezuelaAizar Raldes/AFP
A Bolívia goleou a Venezuela por 4 a 0 nesta quinta-feira (5), pela 7ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo, no estádio Municipal de El Alto. A 4.090 metros de altitude, os bolivianos dominaram completamente os visitantes e venceram com facilidade. Ramiro Vaca, Carmelo Algaranaz, Miguelito e Enzo Monteiro fizeram os gols.

A vitória colocou a Bolívia na 7ª colocação das Eliminatórias, posição que a levaria para a repescagem intercontinentas para a Copa do Mundo de 2026. Os bolivianos agora estão com 6 pontos somados, um a menos que o Brasil, 6º colocado. A Venezuela é 4ª na classificação, com 9 pontos.

Veja a classificação atualizada das Eliminatórias Sul-Americanas

As duas equipes voltam a atuar no início na terça-feira (10), já pela 8ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas. A Bolívia visita o Chile; a Venezuela recebe o Uruguai.

Venezuelanos na roda

A Bolívia levou o duelo para o segundo estádio mais alto do mundo e viu isso gerar um impacto imediato. A seleção da casa dominou a posse de bola e nào demorou a abrir o placar, logo aos 10 minutos. Ramiro Vaca acertou uma bomba ajudado pelo ar rarefeito e fez 1 a 0. Antes do intervalo, Carmelo Algaranaz ampliou de pênalti e confirmou a grande superioridade boliviana.

As estatísticas de Bolívia 4x0 Venezuela
As estatísticas de Bolívia 4x0 VenezuelaFlashscore

O segundo tempo seguiu na mesma toada e se transfomou em passeio, principalmente pelo desgaste físico dos jogadores venezuelanos. Miguelito fez 3 a 0 logo na volta do intervalo e Enzo Monteiro transformou em goleada nos minutos finais.

Veja todos os detalhes de Bolívia 4x0 Venezuela