Brasil é derrotado pelo Uruguai e volta a perder nas Eliminatórias após oito anos

Darwin Núñez fez um dos gols da vitória uruguaia em Montevidéu
Darwin Núñez fez um dos gols da vitória uruguaia em MontevidéuAFP
O Brasil foi derrotado pelo Uruguai por 2 a 0 nesta terça-feira (17), no estádio Centenário, em Montevidéu, pela quarta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas. Darwin Núñez e De La Cruz fizeram os gols da vitória Celeste, cada um em um tempo da partida. A Seleção não perdia um jogo de Eliminatórias há oito anos, a última vez foi em 2015, para o Chile, em Santiago.

A Seleção Brasileira viu tabus serem quebrados nesta terça-feira (17). O time Canarinho não perdia em Eliminatórias há oito anos, quando caiu frente ao Chile de Jorge Sampaoli pelo mesmo placar: 2 a 0.

Veja como foi Uruguai 2 x 0 Brasil

Além disso, o Brasil não perdia para o Uruguai há 22 anos. A última derrota aconteceu em 2001, quando, no estádio Centenário, Federico Magallanes consagrou a vitória de “La Celeste”

A Seleção despencou para a terceira posição das Eliminatórias, com sete pontos, a mesma pontuação do Uruguai, que está à frente pelo saldo de gols.

A Seleção completou ainda a segunda rodada seguida sem vitórias nas Eliminatórias. Antes tinha empatado com a Venezuela em 1 a 1. O Brasil não perdia para o Uruguai por dois gols há 40 anos.

As estatísticas da vitória do Uruguai sobre o Brasil
As estatísticas da vitória do Uruguai sobre o BrasilFlashscore

Uma finalização e um gol

Produção do Brasil foi mais uma vez abaixo nas Eliminatórias
Produção do Brasil foi mais uma vez abaixo nas EliminatóriasAFP

Foi um primeiro tempo sofrido em Montevidéu. A Seleção Brasileira se viu presa em meio à marcação e o jogo físico imposto pela Celeste

O time da casa também não conseguia concatenar jogadas na fase ofensiva. E virou aquele jogo de muita troca de passes sem objetivo e meio-campo congestionado.

O time de Fernando Diniz buscava sair jogando e os uruguaios subiam a marcação. A primeira finalização do jogo aconteceu aos 41 minutos. Um lance que terminou em gol uruguaio.

Darwin Núñez abriu o placar no Centenário, em Montevidéu
Darwin Núñez abriu o placar no Centenário, em MontevidéuAFP

Maxilimiano Araújo fez boa jogada pela esquerda, deixou Yan Couto na saudade, bateu a marcação de Marquinhos e cruzou para a cabeçada de Darwin Núñez. Um peixinho que matou Ederson e colocou a Celeste na frente.

Neymar deixa o campo

Neymar foi às lágrimas em saída do campo
Neymar foi às lágrimas em saída do campoAFP

Pela primeira vez desde 2019, Neymar deixou um jogo da Seleção no primeiro tempo. Aos 44 minutos, após tentar bater a marcação, o astro brasileiro pisou em falso e lesionou o joelho esquerdo.

A suspeita é de uma torção grave. Exames ainda vão detalhar a gravidade da contusão. Na saída para os vestiários, Neymar sequer conseguia pisar com a perna esquerda no chão e visivelmente estava abalado, em lágrimas.

Dificuldades, a punição e os gritos de olé

De La Cruz fez o gol que selou a vitória uruguaia em Montevidéu
De La Cruz fez o gol que selou a vitória uruguaia em MontevidéuAFP

No resumo geral da partida, o Brasil foi um mero coadjuvante em campo. Foram pouquíssimas ações ofensivas, ainda mais após a saída de Neymar. Diniz também demorou a mexer na equipe e o Uruguai, no seu estilo metódico, mas eficiente, foi letal.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Darwin Núñez conseguiu ganhar a disputa com Casemiro e Gabriel Magalhães e cruzou para a finalização de De La Cruz, dentro da pequena área. Um gol que explodiu os gritos de olé por parte da torcida uruguaia e comprovou o péssimo rendimento do time Canarinho. Um começo preocupante de Eliminatórias.

As notas dos jogadores de Uruguai e Brasil na partida
As notas dos jogadores de Uruguai e Brasil na partidaFlashscore

Próximos desafios

A Seleção Brasileira volta a jogar no dia 16 de novembro, quando enfrenta a Colômbia, às 21h (de Brasília), fora de casa, pela quinta rodada das Eliminatórias. O Uruguai joga no mesmo dia e horário contra a Argentina, também fora de casa.