Brasil empata com a Venezuela em Cuiabá e perde a ponta das Eliminatórias

Brasil e Venezuela ficaram no 1 a 1 nesta quinta-feira (12), na Arena Pantanal
Brasil e Venezuela ficaram no 1 a 1 nesta quinta-feira (12), na Arena PantanalVitor Silva/CBF
O Brasil empatou com a Venezuela por 1 a 1 nesta quinta-feira (12), na Arena Pantanal, em Cuiabá, pela terceira rodada das Eliminatórias Sul-Americanas. Os gols da partida saíram apenas na segunda etapa. A Seleção abriu o placar em jogada aérea concluída por Gabriel Magalhães. O empate do time visitante veio com um golaço de Bello.

Com o resultado, a Seleção Brasileira deixou escapar a liderança das Eliminatórias. A ponta agora é da Argentina, com três vitórias em três jogos.

Veja como foi Brasil 1 x 1 Venezuela

O Brasil aparece logo atrás, na segunda posição, com sete pontos. O time Canarinho segue sem perder nas Eliminatórias, mas não possui mais os 100% de aproveitamento. Um resultado decepcionante na Arena Pantanal.

Esse foi apenas o segundo empate que a Venezuela conseguiu em 19 jogos com a Seleção na disputa qualificatória para o Mundial. A Seleção ostenta neste histórico 17 vitórias e nenhuma derrota.

A última vez que o Brasil empatou com a Venezuela nas Eliminatórias foi em 2009, em Campo Grande, pela última rodada, quando a equipe já tinha vaga carimbada à Copa de 2010.

A seleção vinotinto chegou aos quatro pontos e aparece na sexta posição, empatada com Uruguai e Chile. A Venezuela sonha com a primeira Copa de sua história.

As estatísticas do empate entre Brasil e Venezuela
As estatísticas do empate entre Brasil e VenezuelaFlashscore

Brasil contra o ônibus venezuelano

Na primeira vez da Seleção Brasileira na Arena Pantanal, o torcedor teve que esperar para ver as redes serem estufadas. O tão aguardado tento não veio no primeiro tempo.

Seleção não conseguiu transpor o bem postado esquema defensivo da Venezuela
Seleção não conseguiu transpor o bem postado esquema defensivo da VenezuelaVitor Silva/CBF

A Venezuela estacionou o ônibus e se fechou como podia, além de propor um jogo extremamente físico. A posse de bola era controlada pela Seleção Brasileira, que ocupou o campo de ataque e assustou Romo, de fato, apenas com finalizações de fora da área.

Um fato relevante da etapa inicial foi a saída de Danilo, com um problema físico, para a entrada de Yan Couto, do Girona e estreante na Seleção.

Gabriel Magalhães ao resgate

Gabriel Magalhães fez seu primeiro gol com a camisa da Seleção Brasileira
Gabriel Magalhães fez seu primeiro gol com a camisa da Seleção BrasileiraVitor Silva/CBF

Durante a era Tite, o jogo aéreo da Seleção Brasileira era uma das armas. E com Fernando Diniz, a dinâmica permanece. Já tinha funcionado contra o Peru, na última rodada. E por que não de novo? Mudam os nomes, mas os pilares permanecem.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Neymar cobrou o escanteio na medida, um levantamento vindo da esquerda do ataque brasileiro e que encontrou a cabeçada firme de Gabriel Magalhães. Seu primeiro gol com a camisa da Seleção em seu terceiro jogo.

A celebração venezuelana

Mesmo com o gol, a Seleção Brasileira não rendeu o esperado. Diniz mudou peças, colocou Jesus no ataque, modificou o meio-campo propondo Gerson como um dos desafogos. Mas o certo é que o time, apesar da posse, não conseguiu furar o bem postado time venezuelano.

Aos 39 minutos, o castigo. A Seleção deixou os adversários sonharem e o gol de empate aconteceu. Um cruzamento de Savarino que encontrou a finalização fatal de Bello. Um golaço, meio de bicicleta, meio de puxeta, no cantinho esquerdo.

Tento que determinou o celebrado empate conquistado pela Venezuela e deixou no ar dúvidas sobre o Brasil comandado por Diniz.