Brasil marca no fim, vence Peru e segue líder das Eliminatórias

Marquinhos decidiu para o Brasil no apagar das luzes
Marquinhos decidiu para o Brasil no apagar das luzesVítor Silva/CBF
O Brasil venceu o Peru por 1 a 0 na madrugada desta quarta-feira (13), no Estádio Nacional de Lima, pela 2ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. Marquinhos furou a retranca peruana aos 45 minutos do segundo tempo, de cabeça, após escanteio de Neymar.

A Seleção chegou aos 6 pontos e se manteve na liderança, à frente da Argentina pelo saldo de gols (5 a 4). O Brasil também manteve a escrita de nunca ter perdido para o Peru nas Eliminatórias. Os peruanos têm 1 ponto e estão em 6º lugar, junto com o Paraguai.

Confira a classificação atualizada das Eliminatórias Sul-Americanas

A Seleção Brasileira atingiu a marca de 36 jogos de invencibilidade no qualificatório para o Mundial. A última derrota foi em outubro de 2015, para o Chile, na primeira rodada das Eliminatórias para a Copa de 2018.

A Seleção volta a campo na Data FIFA de outubro para mais dois jogos das Eliminatórias. Os adversários serão a Venezuela, em Cuiabá (12/10), e o Uruguai, em Montevidéu (17/10). Já o Peru vai visitar o Chile e receber a Argentina.

Bola aérea salva Brasil

A Seleção escapou do tropeço no apagar das luzes. Em escanteio de Neymar pela esquerda, Marquinhos se antecipou no primeiro pau e desviou de cabeça para o gol. Em seu 80º jogo com a amarelinha, o zagueiro marcou pela sétima vez.

Marquinhos marcou de cabeça aos 45 do segundo tempo
Marquinhos marcou de cabeça aos 45 do segundo tempoAFP

O Brasil teve dois tempos distintos em Lima. No primeiro, conseguiu boas tramas ao aproximar os jogadores, e chegou a ter dois gols anulados. No segundo, abusou dos erros de passe e teve dificuldades para impor seu estilo. A equipe de Fernando Diniz se mostrou sólida na defesa, e o Peru sequer acertou uma finalização no alvo.

As principais estatísticas da vitória brasileira em Lima
As principais estatísticas da vitória brasileira em LimaFlashscore

Demora no VAR e drama de Richarlison

A Seleção Brasileira teve seu primeiro gol anulado aos 16 minutos, por impedimento de Neymar antes de Raphinha marcar. Aos 29, Richarlison recebeu cruzamento de Bruno Guimarães e cabeceou para dentro, mas estava um pouco à frente. Em checagem muito demorada, o VAR demorou quase sete minutos para invalidar o lance.

Jogadores da Seleção reclamaram com a arbitragem após o fim do primeiro tempo
Jogadores da Seleção reclamaram com a arbitragem após o fim do primeiro tempoAFP

A anulação ampliou o calvário de Richarlison em 2023. O atacante tem apenas dois gols em 29 jogos no ano, na soma por Seleção e Tottenham. O camisa 9 teve outra boa chance no primeiro tempo, em cabeçada para fora. Ele deu lugar a Gabriel Jesus aos 19 minutos da etapa final.

Richarlison voltou a passar em branco pela Seleção
Richarlison voltou a passar em branco pela SeleçãoVítor Silva/CBF

Atuações

Autor da assistência, Neymar recebeu a nota mais alta da partida no Flashscore: 7,9. Marquinhos (7,6) veio logo atrás. Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.