Brasil não empolga, mas bate Equador e sobe para 4° lugar nas Eliminatórias

Rodrygo marcou o único gol da partida
Rodrygo marcou o único gol da partidaAFP
O Brasil venceu o Equador por 1 a 0 nesta sexta-feira (6), no Couto Pereira, pela 7ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. O gol solitário da partida foi marcado por Rodrygo, ainda no primeiro tempo. Apesar de ter voltado a vencer depois de quatro tropeços na competição, a Seleção não teve uma boa atuação e saiu vaiada do estádio.

Com o resultado, o Brasil subiu para a 4ª colocação e conseguiu respirar nas Eliminatórias. Antes de entrar em campo, o time de Dorival Júnior aparecia apenas em 6°, última posição possível para garantir uma classificação direta à próxima Copa.

Confira a classificação atualizada das Eliminatórias

Agora é o Equador que ocupa o 6° lugar. Eliminado nas quartas da Copa América, o time capitaneado por Enner Valencia tem 8 pontos.

O Brasil volta a campo na próxima terça (10), às 21h30 (horário de Brasília), contra o Paraguai, em Assunção. O Equador atua na mesma data, em casa, diante do Peru, às 18h.

Rodrygo marca, mas Seleção fica devendo

Sem uma referência no ataque, Dorival optou por utilizar Rodrygo como o jogador mais avançado da equipe. E foi com ele que surgiu as duas primeiras chances do Brasil na partida.

Ainda com o placar zerado, o atleta do Real Madrid cobrou uma falta com veneno e obrigou Hernán Galíndez a reagir. Já aos 29 minutos, Rodrygo arriscou da entrada da área e contou com um desvio em Willian Pacho, além de um toque na trave, para tirar o zero do placar.

Os números da partida
Os números da partidaFlashscore

Porém, se o objetivo era vencer e convencer, apenas um foi cumprido. A partida em Curitiba contou com pouquíssimas emoções e arrancou vaias dos torcedores após o apito final.