Brasil perde para Argentina e sofre 1ª derrota em casa na história das Eliminatórias

Alisson lamenta derrota inédita do Brasil como mandante nas Eliminatórias
Alisson lamenta derrota inédita do Brasil como mandante nas EliminatóriasProfimedia
O Brasil perdeu por 1 a 0 para a Argentina nesta terça-feira (21), no Maracanã, pela 6ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. Esta foi a primeira derrota em casa da Seleção na história da competição. Uma briga generalizada na arquibancada atrasou a partida em quase meia hora. Otamendi fez o gol do jogo no segundo tempo, e Joelinton ainda foi expulso perto do fim.

O Brasil chegou a três derrotas seguidas nas Eliminatórias, algo também inédito. A sequência negativa deixou a seleção de Fernando Diniz em 6º lugar, com 7 pontos, ainda na zona de classificação direta para a Copa do Mundo. A Argentina foi a 15 pontos e se manteve na liderança.

Confira a classificação atualizada das Eliminatórias Sul-Americanas

O Brasil voltou a amargar uma derrota para a Argentina no Maracanã, após o vice da Copa América em 2021. Já são quatro jogos sem triunfo da Seleção contra sua arquirrival, com três vitórias da Albiceleste.

Confusão e violência

Uma briga generalizada tomou conta do Setor Sul do Maracanã durante a execução do hino nacional do Brasil. Sem separação entre as torcidas, brasileiros e argentinos entraram em confronto. A Polícia Militar reprimiu fortemente os torcedores da Argentina, e os jogadores da Albiceleste tentaram intervir. Confira os detalhes da confusão.

Briga generalizada no Setor Sul atrasou início do clássico
Briga generalizada no Setor Sul atrasou início do clássicoProfimedia

Após os atletas da Argentina saírem de campo e voltarem, o jogo começou com 27 minutos de atraso. A tensão se refletiu em muitas faltas e três cartões amarelos para o Brasil no primeiro tempo. A Seleção foi superior, mas pecou muito na definição das jogadas, sobretudo com Raphinha.

As principais estatísticas da derrota brasileira no Maracanã
As principais estatísticas da derrota brasileira no MaracanãFlashscore

De novo na bola aérea

O Brasil ampliou a pressão na volta do intervalo e criou chances. Na melhor delas, após boa jogada de Gabriel Jesus, aos 12, Martinelli desperdiçou na cara de Emiliano Martínez. O castigo veio novamente na bola aérea, cinco minutos depois. Em escanteio de Lo Celso, Otamendi subiu no terceiro andar e cabeceou no ângulo.

Otamendi garantiu a vitória da Argentina no Maracanã
Otamendi garantiu a vitória da Argentina no MaracanãProfimedia

A Argentina chegou ao gol em sua primeira finalização certa na partida. Depois de perder para a Colômbia com dois gols de cabeça, o Brasil voltou a falhar no quesito. A desvantagem esfriou o ânimo da Seleção, e Diniz tentou resgatar a equipe com as entradas de Endrick e Joelinton. Douglas Luiz e Raphael Veiga também foram a campo.

Expulsão polêmica e "time sem vergonha"

Para piorar a situação brasileira, o árbitro Piero Maza expulsou Joelinton aos 36, nove minutos após ele entrar. O meia recebeu cartão vermelho direto por um empurrão sem bola em Rodrigo de Paul. Apesar de ter sido atingido no peito, o argentino levou as mãos ao rosto e caiu no chão.

Piero Maza deu vermelho direto para Joelinton
Piero Maza deu vermelho direto para JoelintonProfimedia

Mesmo com a vantagem numérica, a Argentina seguiu fechada na defesa para segurar o resultado. Sem muita ordem, o Brasil tentou um abafa, mas não deu trabalho a Emiliano Martínez. A seleção de Fernando Diniz ainda ouviu gritos de "time sem vergonha" antes do apito final.

Veja todos os detalhes de Brasil x Argentina

Atuações

Todos os jogadores da Seleção Brasileira ficaram abaixo de 7 na avaliação do Flashscore. O pior foi Carlos Augusto (5,8). Como atuou por menos de 10 minutos, o expulso Joelinton ficou sem nota. O melhor em campo foi Otamendi (8,2), autor do gol argentino. Messi (6,6) teve atuação apagada.