Brasil volta a jogar mal, é derrotado pelo Paraguai e cai na tabela das Eliminatórias

Endrick teve atuação apagada em Paraguai x Brasil
Endrick teve atuação apagada em Paraguai x BrasilDaniel DUARTE / AFP
O Brasil perdeu por 1 a 0 para o Paraguai nesta terça-feira (10), no Defensores del Chaco, em Assunção, pela 8ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. A Seleção fez um jogo ruim, sem alternativas para superar a retranca paraguaia, e levou um golaço de Diego Gómez.

Esta foi a primeira derrota do Brasil sob o comando de Dorival Júnior, após quatro vitórias e cinco empates. O resultado fez a Seleção cair para o 5º lugar, com 10 pontos, ainda na zona de classificação direta para a Copa. O Paraguai subiu para e encostou, com 9 pontos

Confira a classificação atualizada das Eliminatórias Sul-Americanas

O revés em Assunção também acabou com a invencibilidade de 10 jogos do Brasil contra o Paraguai. O último havia sido em junho de 2008, também em um duelo de Eliminatórias no Defensores del Chaco.

Os próximos compromissos do Brasil são em 9 e 12 de outubro, novamente pelas Eliminatórias: visita o Chile e depois recebe o Peru. Nas mesmas datas, o Paraguai enfrenta o Equador e a Venezuela.

Paraguai pune arame liso do Brasil

A Seleção teve quase 70% de posse de bola no primeiro tempo, mas praticamente não assustou Gatito Fernández. O Paraguai aguentou os minutos iniciais no campo de defesa e deu o bote certeiro para abrir o placar. Aos 20, Diego Gómez pegou a sobra na frente da área, aproveitou a marcação frouxa e fez um golaço de trivela.

As principais estatísticas de Paraguai x Brasil
As principais estatísticas de Paraguai x BrasilFlashscore

O Paraguai só havia marcado um gol nas sete rodadas anteriores, contra a Bolívia, em casa. Na única chance do Brasil até o intervalo, Junior Alonso evitou o gol de Guilherme Arana, seu companheiro de Atlético-MG, em cima da linha. A oportunidade surgiu em um dos poucos lances com vantagem de Vinícius Júnior sobre a defesa paraguaia.

Reação tímida

O Brasil melhorou um pouco com as entradas de Luiz Henrique e João Pedro no intervalo. O primeiro ofereceu dribles e velocidade pela direita, enquanto o segundo se mostrou mais participativo que Endrick. Logo no começo da segunda etapa, João Pedro criou a boa chance que Rodrygo desperdiçou.

João Pedro entrou no intervalo de Paraguai x Brasil
João Pedro entrou no intervalo de Paraguai x BrasilČTK / AP / Jorge Saenz / Profimedia

A Seleção, porém, passou longe de merecer o empate. Gatito só trabalhou em dois chutes de Vini Jr., um deles de muito longe, após jogada individual. A humilhação foi tão grande que a torcida do Paraguai gritou "olé" com 15 minutos do segundo tempo — e repetiu a dose na reta final.

Veja todos os detalhes de Paraguai 1x0 Brasil