Colômbia bate o Paraguai e vence mais uma nas Eliminatórias da Copa

Borré marcou o gol da vitória colombiana na capital paraguaia
Borré marcou o gol da vitória colombiana na capital paraguaiaAFP
A Colômbia venceu o Paraguai por 1 a 0 nesta terça-feira (21), pela 6ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo, no Defensores del Chaco, em Assunção. Apesar de estar na casa do adversário, os colombianos dominaram a partida durante os 90 minutos. Rafael Borré fez o gol da vitória em cobrança de pênalti.

A seleção colombiana completa a Data FIFA com saldo muito positivo depois de vitórias sobre Brasil e Paraguai. Ainda invicta, a Colômbia assumiu a 3ª colocação das Eliminatórias. Do lado paraguaio, a situação é preocupante, já que a Albirroja só venceu um dos seis jogos que disputou.

Veja a classificação atualizada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026

A corrida sul-americana para o próximo Mundial só voltará em setembro de 2024. Antes, as equipes disputam amistosos e a Copa América, entre junho e julho.

O jogo

Embalados pela vitória contra o Brasil, os colombianos entraram em campo em Assunção como se estivessem em Barranquilla. Envolvente pelas pontas com Jhon Arias de um lado e Luis Díaz do outro, a Colômbia encontrou seu gol de pênalti. Depois de um toque na mão dentro da área, Rafael Borré bateu com calma e colocou sua seleção à frente.

As estatísticas de Paraguai 0x1 Colômbia
As estatísticas de Paraguai 0x1 ColômbiaFlashscore

O mesmo Borré teve outras oportunidades ainda no primeiro tempo e desperdiçou. James Rodríguez também quase marcou, com direito a bola na a trave. A única finalização com perigo do Paraguai saiu com Ramón Sosa, que chutou por cima.

A segunda etapa foi mais aberta e com chances para os dois lados. Luis Díaz, autor dos dois gols contra a Seleção Brasileira, só não marcou por um milagre do goleiro do Paraguai, Carlos Coronel. Os donos da casa foram para o abafa nos minutos finais e, na melhor chance, pararam em cima da linha em bola afastada por Jhon Lucumí.