Colômbia x Brasil: Paulinho é alvo de intolerância religiosa em estreia na Seleção

Paulinho (centro) foi atacado no Twitter após derrota da Seleção para a ColômbiaJoilson Marconne / CBF
Artilheiro do Brasileirão e convocado para defender a Seleção Brasileira principal pela primeira vez, o atacante Paulinho, do Atlético-MG, foi alvo de intolerância religiosa nessa quinta-feira (16). O jogador entrou em campo no segundo tempo da derrota verde e amarela para a Colômbia por 2 a 1, em Barranquilla, pela quinta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas.

Praticante do candomblé, religião de matriz africana que cultua os orixás, Paulinho foi uma das alterações propostas pelo técnico Fernando Diniz na segunda etapa do jogo contra a Colômbia

Veja como foi Colômbia 2 x 1 Brasil

Após a partida, o jogador foi alvo de ataques nas redes sociais, principalmente de usuários do X, o antigo Twitter. Veja abaixo algumas das mensagens direcionadas ao atleta:

"Cadê seu Exu agora, Paulinho?".

"Foi só esse macumbeiro vagabundo, desperdiçador de farofa entrar que tomamos a virada".

"Só foi o macumbeiro petista entrar que o Brasil tomou a virada".

"Sabia que isso ia acontecer quando botassem esse macumbeiro".

O jogador sempre declarou com orgulho a sua crença nas redes sociais, inclusive quando foi convocado para a Seleção principal, agradecendo a Exu pela dávida.

O Vasco, clube onde Paulinho foi revelado, e o Atlético-MG, divulgaram mensagens de apoio ao atleta e também de repúdio aos ataques religiosos.

O atacante é o artilheiro do Brasileirão, com 17 gols, um a mais que Tiquinho Soares, e já conquistou o ouro olímpico com a Seleção nacional.