City passeia sobre o Urawa e pegará o Fluminense na final do Mundial de Clubes

O City conseguiu a vaga na final com muita tranquilidade
O City conseguiu a vaga na final com muita tranquilidadeAFP
O Manchester City venceu o Urawa Red Diamonds por 3 a 0 nesta terça-feira (19), pela semifinal do Mundial de Clubes, em Jidá, na Arábia Saudita. Desfalcado, o time inglês garantiu sua vaga na final sem fazer muito esforço. Marius Hoibraaten (contra), Mateo Kovacic e Bernardo Silva fizeram os gols da classificação.

Os campeões europeus agora tem duelo marcado contra o Fluminense, dono do título da Libertadores, na decisão. O time de Pep Guardiola quer se tornar o quarto clube inglês campeão mundial, após Manchester United, Chelsea e Liverpool.

Veja a tabela completa do Mundial de Clubes

A decisão será na próxima sexta-feira (22), às 15h (horário de Brasília), também no estádio Cidade dos Esportes Rei Abdullah, em Jidá.

O Urawa Red Diamonds caiu pela segunda vez na semifinal do Mundial de Clubes, em sua terceira participação na competição. A outra queda nesta fase foi para o Milan em 2007. Os japoneses agora enfrentam o Al-Ahly na disputa do terceiro lugar, também na sexta-feira.

Gol contra abre o caminho

Três dias depois de empatar com o Crystal Palace na Premier League, o City entrou desfalcado de Doku, Haaland e De Bruyne para enfrentar o Urawa Reds. Sem um 9, os ingleses encontraram uma equipe muito aplicada taticamente. Os japoneses montaram um sistema defensivo muito sólido, que exigiu paciência dos campeões europeus.

As estatísticas de Urawa Reds 0x3 Manchester City
As estatísticas de Urawa Reds 0x3 Manchester CityFlashscore

Não era raro, durante a primeira etapa, que os 20 jogadores de linha em campo ficassem nos 30 metros finais do gramado. Sempre que havia um corte na marcação por algum jogador do City, os japoneses se reorganizavam na sobra. Os chutes de fora da área eram o principal perigo criado pela equipe da Premier League. Bernardo Silva fez o mais perigoso deles.

O Urawa tentou compensar na entrega a diferença técnica
O Urawa tentou compensar na entrega a diferença técnicaAFP

Porém, não foi assim que saiu o primeiro gol. Em subida pela direita, Matheus Nunes cruzou rasteiro para a área e o zagueiro Marius Hoibraaten jogou contra a própria meta. Todo o esforço dos asiáticos foi por água abaixo nos acréscimos do primeiro tempo.

City em ritmo de treino

Em desvantagem no placar, o Urawa Reds começou o segundo tempo avançando no campo — e pagou caro por isso. Em menos de 10 minutos, Kyle Walker encontrou lindo lançamento para Mateo Kovacic, que ampliou o placar. Pouco depois, foi a vez de Bernardo Silva fazer o seu, com desvio, para dar números finais ao jogo. Os 30 minutos restantes foram um grande treino tático para os comandados de Guardiola.