Após sofrer gol olímpico, Canadá vira e elimina a Irlanda da Copa Feminina

Canadenses celebrando a virada em Perth
Canadenses celebrando a virada em PerthAFP
As atuais campeãs olímpicas sofreram um gol de escanteio logo no início do jogo, mas venceram a Irlanda por 2 a 1 nesta quarta (26), pela segunda rodada do Grupo B da Copa do Mundo Feminina.

McCabe abriu o placar, e Megan Connoly (contra) e Adriana Leon viraram a partida no Rectangular Stadium em Perth, Austrália

Assista aos melhores momentos de Canadá 2x1 Irlanda

Com sua primeira vitória no Mundial, o Canadá chegou a 4 pontos e alcançou a liderança da chave.

Já as irlandesas perderam sua segunda partida e estão eliminadas do torneio.

Classificação do Grupo B
Classificação do Grupo BFlashscore

Confira a tabela completa do Mundial Feminino

Austrália (3 pontos) e Nigéria (1 ponto) se enfrentam nesta quinta-feira no encerramento da segunda rodada da chave.

Na última rodada, no dia 31 de julho, o Canadá enfrenta a Austrália, enquanto a Irlanda cumpre tabela contra a Nigéria.

Números do confronto
Números do confrontoFlashscore

Gol olímpico relâmpago

A Irlanda saiu na frente com o gol mais rápido do torneio até o momento. Aos quatro minutos, McCabe cobrou escanteio da direita, a bola passou por cima da goleira Kailen Sheridan e morreu no ângulo oposto.

Foi apenas o terceiro gol olímpico da história das Copas feminina e masculina

O colombiano Marcos Coll fez o primeiro em 1962, no Chile, e a australiana Kellond-Knight fez o segundo, no Mundial de 2019.

Christine Sinclair entrou, mas não marcou
Christine Sinclair entrou, mas não marcouAFP

Tanto bate…

O Canadá chegou perto de empatar aos 30 minutos, com Vanessa Gilles, e conseguiu finalmente a igualdade no quinto minuto de acréscimo, quando o cruzamento de Julia Grosso desviou em Connolly e matou a goleira Courtney Brosnan.

Brosnan salvou a virada no início do segundo tempo, mas as canadenses viraram o jogo aos 8 minutos da etapa final, e cozinharam as adversárias a partir dali.

A seleção irlandesa lutou, mas não chegou perto do empate e acabou eliminada em sua primeira participação em Copas.

Notas automáticas das titulares
Notas automáticas das titularesFlashscore

A melhor em campo

A ala canadense Jordyn Huitema foi o nome do jogo. Ela foi a atleta com mais desarmes (5) e finalizações (6) e conseguiu a nota Flashscore mais alta do confronto (8,2).

A atacante Christine Sinclair, de 40 anos, entrou logo após o intervalo para tentar ser a primeira a balançar a rede em seis Copas do Mundo diferentes. A artilheira do Canadrá teve duas chances de marcar, mas desperdiçou ambas.

A brasileira Marta e Alex Morgan (EUA) também estão no páreo para conseguir o feito.