Argentina e África do Sul empatam e seguem vivas na Copa do Mundo

Argentina e África do Sul fizeram jogo muito disputado na Nova Zelândia
Argentina e África do Sul fizeram jogo muito disputado na Nova ZelândiaAFP
Argentina e África do Sul empataram em 2 a 2, nesta quinta-feira (26), pela 2ª rodada do Grupo G da Copa do Mundo Feminina, em Dunedin, na Nova Zelândia. Linda Motlhalo e Thembi Kgatlana fizeram a África do Sul abrir 2 a 0. Mas Sophia Braun e Romina Núñez buscaram a igualdade para a Argentina com dois gols em seis minutos.

A Argentina perdeu a grande oportunidade de vencer seu primeiro jogo na história da Copa do Mundo Feminina. Ao todo, são 11 jogos, com 8 derrotas e 3 empates.

Veja a classificação dos grupos da Copa do Mundo Feminina

O empate, porém, deixa as argentinas felizes pela reação e por salvar uma iminente eliminação. Para sonhar com uma inédita partida de mata-mata, a Albiceleste precisará vencer a forte Suécia na terceira rodada.

As estatísticas de Argentina 2x2 África do Sul
As estatísticas de Argentina 2x2 África do SulOpta by StatsPerform

Depois de três derrotas em 2019 e uma na estreia em 2022, a África do Sul indicava que finalmente conquistaria seu primeiro triunfo. Porém, a queda na reta final deixou um gosto amargo. Independentemente do resultado entre Itália e Suécia, neste sábado (29), as sul-africanas chegarão vivas na última rodada. O duelo decisivo será contra a Itália.

África do Sul não perdoa erros

Um jogo truncado: é assim que podem ser definidos os primeiros 30 minutos em Dunedin. Muito físico e com luta por qualquer palmo de campo, o duelo não se desenvolvia e as equipes pouco fizeram no primeiro terço de partida. Até que a Argentina falhou defensivamente e deu o que o leve time sul-africano queria.

Desde o princípio, a pouca saída da África do Sul se dava buscando as costas da linha de zaga argentina. Aos 30, Thembi Kgatlana recebeu passe longo livre em direção à área e só rolou para Linda Motlhalo fazer o primeiro.

No segundo tempo, a Argentina voltou melhor, mas pagou caro por mais um erro, dessa vez na saída de bola. Jermaine Seoposenwe pressionou Aldana Cometti na lateral esquerda e roubou já em direção à grande área. Ela só precisou rolar para Thembi Kgatlana vencer Vanina Correa.

Sul-africanas comemoram segundo gol contra a Argentina
Sul-africanas comemoram segundo gol contra a ArgentinaAFP

Argentina reage e empata

Em desvantagem, o técnico argentino Germán Portanova fez mexidas já na volta do intervalo, e sua equipe incorporou outro espírito. Mais na base da luta do que da organização, as argentinas foram crescendo — e sofreram o segundo quando já eram melhores no jogo.

Para confirmar isso, Sophia Braun acertou uma bomba no ângulo de Kaylin Swart e iniciou a reação das sul-americanas. Aproveitando a empolgação, o empate saiu seis minutos depois, da cabeça de Romina Núñez, uma das jogadoras que entraram no segundo tempo e deram mais intensidade para a equipe.

Jogadoras argentinas celebram o gol de empate
Jogadoras argentinas celebram o gol de empateAFP

Atuações

Duas jogadoras, uma de cada lado, empataram como as melhores notas Flashscore do jogo: Sophia Braun, da Argentina, e Thembi Kgatlana, da África do Sul, ganharam 8,3. As duas deixaram suas marcas, e Kgatlana ainda deu uma assistência.

As notas de Argentina 2x2 África do Sul
As notas de Argentina 2x2 África do SulFlashscore