Austrália elimina Dinamarca e avança às quartas da Copa do Mundo Feminina

Austrália passa pela Dinamarca com apoio da torcida e vai às quartas da Copa Feminina

Australianas celebram gol marcado sobre a Dinamarca
Australianas celebram gol marcado sobre a DinamarcaProfimedia
A Austrália venceu a Dinamarca por 2 a 0 nesta segunda-feira (7), no Estádio Olímpico de Sydney, e está classificada às quartas de final da Copa do Mundo Feminina. Os gols da vitória foram de Caitlin Foord e Hayley Raso, um em cada tempo. Na próxima fase, as Matildas terão pela frente França ou Marrocos.

O sonho da co-anfitriã Austrália na Copa do Mundo Feminina segue mais vivo do que nunca. Em um jogo bem controlado, as donas da casa fizeram a festa diante do apoio irrestrito de sua torcida.

Veja como foi Austrália 2 x 0 Dinamarca

Mas não foi um início tranquilo. A Dinamarca ofereceu resistência nos 15 primeiros minutos, quando rondou com mais perigo a meta das Matildas, principalmente com as investidas de Pernille Harder

As estatísticas da vitória das Matildas sobre a Dinamarca
As estatísticas da vitória das Matildas sobre a DinamarcaOpta by Stats Perform

Porém, a presença europeia logo se esvaiu em um contra-ataque fulminante. Fowler deu um passe de qualidade para Foord aparecer em condições de balançar a meta adversária e fazer a festa da torcida em Sydney.

A Dinamarca até tentou retomar o bom momento do início da partida, mas não conseguiu ser eficiente, e as australianas foram para o intervalo com a vantagem.

O golpe final das Matildas

As notas das jogadoras de Austrália e Dinamarca na partida
As notas das jogadoras de Austrália e Dinamarca na partidaFlashscore

No segundo tempo, a Austrália teve mais presença ofensiva com a participação de Van Egmond e Foord. E, aos 24 minutos da etapa final, saiu o gol que sacramentou o resultado. A troca de passes começou no meio-campo com Fowler e terminou com Raso, que ficou de frente para o gol e ampliou.

A volta de Sam Kerr

Sam Kerr entra em campo com um sorriso largo no rosto
Sam Kerr entra em campo com um sorriso largo no rostoProfimedia

O momento que o torcedor australiano esperava, enfim, aconteceu. Aos 35 minutos da etapa final, com o jogo já decidido, Sam Kerr, a grande referência das Matildas, foi a campo pela primeira vez nesta Copa do Mundo. Ela vestiu a braçadeira de capitã e entrou com um sorriso largo no rosto. Um alívio após três jogos no banco de reservas devido a uma lesão na panturrilha.

Pelo feito inédito

A Austrália chegou às quartas de final de uma Copa do Mundo Feminina pela quarta vez na história. As Matildas buscam escrever um novo capítulo em sua saga: ir às semifinais, algo que jamais aconteceu.