Austrália elimina França nos pênaltis e avança para as semis da Copa Feminina

Austrália vence França nos pênaltis para chegar às semifinais da Copa Feminina

Australianas comemoram continuação no torneio
Australianas comemoram continuação no torneioWILLIAM WEST / AFP
As jogadoras da seleção feminina da Austrália, comandadas pelo técnico Tony Gustavsson, fizeram história ao chegar a uma fase de mata-mata da Copa do Mundo de Futebol Feminino que nunca conheceram antes. Agora, em um contexto ideal em casa, a apenas duas vitórias da glória. Na manhã deste sábado, as Matildas superaram a França nos pênaltis para fazer história. No tempo normal, empate sem gols antes de um 7 a 6 nos tiros diretos.

Austrália e França se enfrentaram nas quartas de final, com o Estádio Suncorp, em Brisbane, lotado com 49.461 pessoas nas arquibancadas e uma grande maioria de torcedores vestidos de amarelo.

Ser co-anfitrião de uma competição tão importante dá a chance de jogar com o apoio de uma nação inteira, mesmo que o futebol não seja o esporte principal. A emoção estava presente desde o primeiro dia e, é claro, foi ainda maior na véspera das semifinais.

Veja como foi Austrália x França

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Ambas as equipes entraram em campo com uma abordagem conservadora, talvez por causa de um possível medo de perder. Kadidiatou Diani chegou perto de capitalizar um erro grosseiro de Alanna Kennedy nos primeiros minutos.

Mais clara foi a chance da francesa Maelle Lakrar, cujo chute passou por cima do gol com Mackenzie Arnold já batida. Em seguida, Eugenie Le Sommer tentou a sorte com um chute da entrada da área.

Matildas cada vez mais fortes

A ausência de Sam Kerr, que aguardava a sua vez no banco de reservas, foi uma desvantagem para uma equipe que ainda tinha muito com o que se preocupar.

Pouco a pouco, o time da casa acordou e foi para o intervalo com uma sensação melhor. Élisa De Almeida impediu um gol que era previsível após uma boa combinação entre Emily van Egmond e Mary Fowler. O grave erro de Sakina Karchaoui não teve consequências.

Élisa de Almeida, onipresente.
Élisa de Almeida, onipresente.AFP / Opta by Stats Perform

A equipe da Oceania manteve a boa forma após o intervalo e a torcida foi ao delírio quando Kerr entrou em campo aos 54 minutos.

A atacante do Lyon deu à sua equipe um pouco de fôlego enquanto a pressão continuava. Inquietas, as europeias resistiram em um segundo tempo em que Hayley Raso, a nova contratação do Real Madrid para a temporada 2023/24, também teve uma chance de gol.

Mais números do jogo
Mais números do jogoOpta by Stats Perform

Final de tirar o fôlego

Na prorrogação, em um lance de bola parada isolado aos 10 minutos, a árbitra María Belén Carvajal anulou um gol marcado pelas francesas por uma falta cometida por Wendie Renard.

Com tudo indicando o empate após 120 minutos, o técnico Herve Renard optou por fazer uma mudança no gol para dar uma chance à especialista em pênaltis Solene Durand. O empate durou até a décima cobrança, quando Becho errou e Vine fez para colocar a Austrália nas semifinais.